我只是个过客。什么都不了解,不了解你和他之间,不了解他的她你的她,不了解时间地点人物背景起因经过结果,不了解你的伤他的痛.....可是,有些话只有不了解才可以说——尽管你也许抑或根本听不进——那就当它是风好了,吹落某一段过往。
她在守恒么?在你和他的战场?等你受了伤,为你拭去羽翼上的灰尘,和心里的点滴?她的泪曾融过你和他心上的坚冰么?还是.....他们和她们,一个过客的冷漠?
有些时候,无所谓——才是无畏。你和他的战场没有硝烟,只有——雨季飘零的残羽。你们下了赌注么?为一个曲解的诠释?在心使走不到的转弯,在蒙尘的过往?红颜可以一笑而过么,抛开只属于你和他的使命?某一季初夏,过客淡淡的凝释着淡淡的青涩——可以为了退却而退却么?
他也有他的她。她也在哭么?你和他听不到?为她而战,为她而伤?你和他,终不是两道平行线.....。是谁还在战场之外麝战着冲动?我们都不是路人甲,可是.....某年某月某个角落,终究的过往被遗忘在终究忘却的记忆里。那么——让满带箭伤的心从战场上退下来,回到她的身边,继续.....