“咳咳咳,咳咳咳。”我剧烈地咳嗽着,嗓子也痛极了。可恶的痰黏在嗓子里,吐不出来,也咽不下去,真难受,我心里想道。
这时,妈妈走了过来,笑眯眯的对我说:“我有事出去一下,你乖乖在家做作业。”我有气无力地说:“好吧,快点回来!”
天色渐渐暗了下来,我独自坐在房间里,做着回家作业。初春的温度反差极大,中午还觉得热,现在却觉得阵阵寒意向我袭来,我不禁打了个寒战。
鼻子已经闻不出任何味道,“堵车”了,而且十分厉害,用嘴巴呼吸吧,又要咳嗽。两边的太阳穴都隐隐作痛。
老妈怎么还不回来,都过去半个多小时了,会不会约了麻友打麻将去了?真是的我还在生病呢!我愤愤地想。此时的台灯十分刺眼,着的我睁不开眼睛。
我拨通了妈妈的手机,气呼呼地说:“你不用管我了,打你的麻将去吧!”搁下电话,我伤心地哭了起来。
没过多久,妈妈上楼来了,手中端着一碗热乎乎的冰糖川贝蒸梨。我愣住了,原来妈妈去给我买川贝了,跑了好几家店才买到!而我打电话时,她正在楼下蒸梨!
“赶紧吃吧”妈妈亲切地对我说。“哦。”我哽咽着,眼泪止不住又刷刷地流了下来……