早晨,我走在屋外,看到晨雾笼罩着大地,到处都是白色的,到处的景色都像是仙境。
远处的花园像是虚幻的海市蜃楼。雾在飘,雾在慢慢后退,雾中的花园似乎在飘。走近一看,花园变得那么清澈,漂浮的雾气仿佛为它起舞,用神秘的面纱把它遮住。这种美景真的有点像达芬奇笔下的蒙娜丽莎。
雾慢慢飘到街上。仔细观察,你会发现雾蒙蒙的地方都是美丽的水墨画。路上,行人开始了新的一天的奔跑。雾挡住了行人的去路,却掩盖不了他们生活中的目标,因为有一股驱动力在驱使他们前进。这一天让我觉得特别舒服,因为有了雾的庇护,路上的行人和车辆都开得很慢,没有了过去那种急促的喇叭声和嘈杂的噪音,雾中的一切都显得很安静。也许人们正在静静地欣赏这幅美丽的画,不忍心叫醒它。
我爱雾的风景,我更爱雾,我爱神秘梦幻的雾。