朋友的作文
一个炎热的夏天,我躺在床上看一本《我和外星人》的书。忽然,一道红光闪过,一个“机器人”笨手笨脚地向我走过来。我奇怪的问:“你是谁?为什么到这里来?”他用粗壮的语气说:“我是小萌,因为我想和你做朋友,所以我才到这里来了。”一听他要和我交朋友,我就高兴得跳下床。他问我叫什么名字,我说:“杨耀灵”。他又对我说:“你想到宇宙玩吗?”我惊奇地回答:“你是外星人,能带我去宇宙吗?”他毫不犹豫地回答:“当然了。”你们想想,谁不愿意去宇宙玩儿呀!今天能跟小萌到宇宙上去,我能不高兴吗?于是我决定立刻动身。
这时,我才发现小萌来的时乘坐的是飞船。我跟在小萌的后面蹦蹦跳跳地进入了飞船。呀,真美呀!飞船里有好多的房子、有花园、饭馆、健身房······小萌给我安排了一间房子。我走进去一看里边都是机械化的。我刚坐到小沙发上,座位底下立刻响起了动听的音乐。我坐在长沙发上,对面立即显示出了儿童电视节目,我左看右看怎们也看不够。当我爬到床上,床边的墙上的窗户立刻自动打开了。我看着窗外的星星,不由自主地把手伸出去抓了一个下来,啊,多美丽呀,亮闪闪的。我又抓了许多,用它们制作一些装饰品。我看着这些装饰品,心里有说不出的喜悦。“当、当······一阵门铃声响了。走进一个穿戴整齐的外星小姐给我送饭。
她走后,我发现饭都是金子做的。我可吃不下去。
这会儿我觉得没有意思了。于是,我去找小萌。我找到小萌后问他:“小萌,你们这里有什么游戏吗?”他说:“没有”我又说:“那我们地球人可是有好多有趣的游戏。”于是我教他跳绳、足球、羽毛球······我们玩儿得真开心!
耀灵!妈妈熟悉的声音打断了我的思绪。我睁开眼睛一看,啊,原来是一场梦!我伸了个懒腰。啊,假如我真的和外星人交上了朋友,那该多好啊!