夜深了,我还没睡。倚在窗前,听着淅淅沥沥的雨声,风凉凉的,吹着我凌乱的头发。仰望天空,广阔的天空中没有月亮,只有几颗孤独的星星在闪耀。看着天上的星星,我的心突然变得酸酸的,两颗晶莹的泪珠顺着脸颊,滴落在窗边的枯花旁。开学的时候买了这个小花,不知怎么的就枯萎了。
思绪没有飘,回忆起期中考试的那一天。那天早上,学生们很早就在看书,没有人会注意到你的座位是空的。教室里灯亮着,同学们脸上都充满了自信和喜悦,都想考好……考试很顺利,我对自己的表现很满意。没人注意到你的座位是空的。
放学后,我正要回家。突然,班主任平静地宣布了你的死讯。所有人都惊呆了,纷纷看着自己的座位。我完全不敢相信。但事实是残酷的。你的座位真的空了。这时,教室里鸦雀无声,所有人都沉默了,沉默了。
出了学校,才发现天阴着一张脸,雨在空中飘动。我无意打伞,任
雨放肆的打在我的肩头,我哭了,不过谁也不知道,因为它流在我的心中。
期中考试成绩出来了,我的四门课成绩总分在年级里排名第一。同学们都向我投来羡慕的目光,不知怎的,我的心却异常沉重,就这么沉重着,沉重着。只有我自己知道,这个第一名对我毫无意义,因为这是一场不完美的考试……缺少的一个人的比赛!
你离开的后几天,同学们的心只是一味的沉重,更多的是沉痛。下课了,不管作业有多么多,同学们依然要亲手折几只千纸鹤,有的同学不会折,会折的同学便会耐心的教,折好后写上几句话。虽然折的千纸鹤不是那么漂亮,可是是同学们亲手一只一只的折,一笔一画地写上祝语。千纸鹤折地不多,只有一袋,但却是满满的一袋,袋里装的都是沉沉的同学情!
要是你在梦里看见几只飞来的千纸鹤,不要惊讶它无端入梦,那是同学们含着泪折的……千山万水,只为了求它载着浓浓的同学情,飞到你的世界……