朋友的作文
或许在老师眼中,你是一个好学生,因为你成绩好;或许在家长眼中,你是一个好孩子,因为你听话;但是,在同学看来,你并不是一个好朋友,因为你不够坦诚。
是,四海之内皆兄弟,但是友情,甚至是亲情,是建立在平等,相互信任的基础上。“友情之话需要用真诚来浇灌“。试问,你又做到了多少?你怕别人的成绩超过自己,你开始精心策划怎么去欺骗别人,怎么去隐瞒那么多的真相,去使朋友的眼睛蒙尘,你利用朋友的信任自欺欺人。之后,你又千方百计的为自己圆谎,一直生活在碌碌无为中,你所做的都是一些不必要的掩饰,你所做的都是不够坦诚导致的必须的善后,你不累吗?你不为自己的所作所为感到内疚吗?
是的,我也曾与你一样,为了那些所谓的沽名钓誉,我伤害了身边的朋友。我后悔过,我忏悔过,至少现在我已经改过了。知错能改,善莫大焉。如今,我已经懂得怎么去宽容别人,怎么去面对别人。是的,你得到了很多:荣誉,虚荣,吹捧,但你也失去了不少:诚实,真诚,甚至是好朋友。如今,我可以自豪地说:“我活得比你 好!“你已经在不知不觉中走到了生命的悬崖边,只差没有跳下去,何苦呢?只有失去了才会知道朋友的重要。李白道:“挥手自兹去,萧萧斑马鸣。“
友喜欢真诚友,只有懂得真诚待人的人才有资格拥有好朋友,扪心自问,你有资格吗?没有朋友的人生难道是完美的人生吗?王昌龄说:“洛阳亲友如相问,一片冰心挂玉壶。“一颗心有朋友牵挂才会不寂寞。
朋友,再称呼你一声朋友。回头吧,用你的真心,换回该属于你的一切。我们本是花样年华,怎能让世俗与平庸将我们的天真一一剥夺?怎能让尘世的浮华喧闹纷纷扰扰污染了我们那颗原本纯洁的心?