朋友的作文
从小学六年级时,这笨重地眼镜就死缠烂打地黏在了我那双水汪汪的大眼睛上。开始,我很讨厌把它架在我的鼻梁上,直到后来,我慢慢才发现我离不开它了。没有了它我看不清通往知识大门的方向;没有了它我看不清一个人脸上多姿多彩的表情;没有了它我看不清大自然如何把世界点缀的琳琅满目。因此,我慢慢地敞开心扉与之默默无闻为我无私奉献的眼镜成了形影不离的朋友!
记得那一年上晚自习时,老师在黑板上写了一些上下学安全注意事项,我本能地拿起记录本抄写起来,可是看字有些模糊,以为是眼里有什么东西慢悠悠的揉了揉眼睛在睁大眼睛去看。“坏啦!”是的,不出你所料,我被近视缠身了。随之,老爸给我配了一个眼镜。我心里恐惧着我戴上眼镜后的难看样子,所以无论我老爸如何软磨硬泡我都装没事人。后来,由于上课时老师做的笔记我根本看不清,迫于无奈之下我只好屈服于这只丑陋的眼镜!老爸说我戴上眼睛后整个人显得精神多啦!就像一位博学多才的小老师。就这样,我不再害怕戴上眼镜后被同学嘲笑说“四只眼怪物”,而是从心底咆哮出自信满满地微笑,习惯之后,我才发现我这位默默奉献的朋友长得也蛮可爱的!
它的双手是大红色的,红色中透出几缕神秘的紫光,手臂上还纹着不知名的树藤和花朵而它的那两个薄片当被阳光照射时还会泛出一道七色的彩虹,仔细端详它,才发现它好看极了!
我和它做了两年的好朋友后,挥泪而别了。他光荣的牺牲了,完成了它的使命,满意的一个微笑是它最后留给我的念想。近视得度数有将近增加了200度,我又结识了它,它全身披着黑袍子,显出一副严肃的样子,但是它仍然也是那样为我的眼睛默默地奉献着……
我喜欢与性格不尽相同的眼睛打交道;我喜欢与各式各样颜色的眼镜侃侃交谈;我更喜欢与它们每天黏在一起,让它们那伟大而高尚的品质感染我,影响我,让我更加的成熟稳重,更加的懂得父母的艰辛……