精彩的运动会作文
金秋十月,阳光明媚,学校一年一度的运动会如期而至。
开幕式伴随着一阵阵雷鸣般的掌声,拉开了它神秘的面纱。在温暖的阳光映衬下,同学们迈着整齐的步伐,露出坚定的微笑,个个昂首挺胸,精神抖擞。我们小学部的同学手拿黄旗不断挥舞,向左、向上、向右,宛如一条黄色的东方巨龙不断舞动,威武、霸气!中学部的哥哥姐姐们表演的是长扇舞,那长长的扇面在他们手中变成了熊熊燃烧的火焰,不断变换的阵型,气势磅礴。精彩的开幕式令全体在场的师生和家长们连连称赞,拍手叫好。
当校长宣布运动会比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。我参加的比赛是女子100米跑,站在赛道上我既紧张又兴奋,只听发令枪一响,选手们就像看到红布的斗牛般狂奔出去。我用坚定的目光凝视终点,不断加速、再加速,原本有点落后的我开始疯狂反超,距第一名只有半个身位了,我尽量调整呼吸,加快步频,就在撞线的那一刻,我俯身飞跃出去。第一名!班上的同学都为我欢呼雀跃,我也为自己感到自豪。
我回归啦啦队,和同学们一起为接下来的参赛选手助力。我们来到女子800米的比赛现场,只见选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。这是最考验选手体力和毅力的项目,参加这项比赛的运动员个个挥汗如雨,真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神。接着我们来到跳绳比赛现场,哇塞!绳子甩得飞快,只听见绳子打地的啪啪声,运动员的脚成了“无影脚”,啦啦队员们啧啧称好!再看参加跳高跳远的运动员拼尽全力,他们面对目标跨出坚定的步伐,一次比一次跳得更高、更远。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富……
最后,我们班的战果累累。同学们上台领奖那一刻,大家的脸在阳光的照耀下开出了朵朵金花。战士们王者归来,手上的奖状,脖子上的奖牌,都是拼搏和汗水最好的见证。
这是一次团结的盛会、拼搏的盛会。它锻炼的是身体,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。让我们在今后的生活中创造更多的美好和辉煌!