有人说,最美的声音是婴儿第一次啼哭,有人说,最美的声音是母亲的一句牵挂,还有人说,最美的声音是老师的一句关爱可我并不这么认为。
黄昏,我小跑着从学校回家,听见有人说:卖嵊州年糕了!卖嵊州年糕了!我还听见有人说:卖水果了,卖水果了,桔子10块钱四斤!四斤。还有一些人说:卖糖炒栗子了,卖糖炒栗子了。我听见了一个很响很响的声音,绝对不是人能喊出来的,我一看,原来是一个收破烂的叔叔在用喇叭说话呀,我听见那个叔叔说:回收旧电器,旧冰箱,旧手机。我感觉到现在还是有很多人很贫困,很需要帮助。