熟悉的作文
每当听到“父亲”这首歌,我都会想起我爸爸。
老顽童
爸爸虽然看起来高大威猛,但是他在生活中是个“老顽童”。他总是笑眯眯的样子,使我对他没有距离感。他好像不是大人,倒像和我同龄的小孩,他会陪我下棋,玩游戏……和我说话时有时会故意装成小孩的腔调,和我打闹。
工作狂
只要认识爸爸的人,都知道他是个超级“工作狂”。他很多时间都在工作,每晚都要加班十二点多。有时候爸爸正在吃饭,接到一个电话就走了。还有一次,爸爸正在陪妈妈逛街,接到单位电话丢下妈妈就走了,害得妈妈等了好长时间。
老烟鬼
一提到爸爸这个坏习惯,妈妈的眉头就皱。爸爸经常手不离烟,我们人全家成了“二手烟”受害者。妈妈管他,爸爸不听,只好派我出马去和他“谈判”。往往是今天我成功了,明天爸爸又吞云吐雾。
这就是我最熟悉的人,我又爱又“恨”的爸爸!