幸福的作文
什么是幸福?幸福在一千个人心中有一千个不同的答案。有人认为,在剧烈运动、大汗淋漓后,吃一个冰棍或者喝一瓶冰镇饮料,这就是幸福;有人认为,在寒冷的冬天里喝一杯暖茶,就是幸福;许多的人认为幸福就是一种使自己快乐的一瞬间,而我却有自己不同的见解……
唠叨,相信大家都亲身经历过,十有八九的人都认为妈妈或者爸爸的唠叨很烦,比如玩游戏时,他们突然冒一句:“注意时间,少玩游戏,保护眼睛;”每当上学出门时,便会说:“练习册带了吗?辅导书带了吗?”之类的话语。我却不那么认为,我认为他们的唠叨是幸福的另一种体现。
那么肯定会疑问,嗯,你们的年龄是叛逆期,怎么会觉得唠叨是幸福的另一种表现形式呢?这还得从那件事情说起。
有一次妈妈给我唠叨的时候,我不耐烦了,便说:“妈,你别唠叨了。”妈妈双手插着腰,怒气冲冲地说:“我这样还不是为了你,你什么时候才能明白我和你爸爸的良苦用心。”听了这话,我便头也不回的冲进卧室,避免她的河东狮吼。第二天早晨,她给我拟了一个文书,内容是以后她不管那么多了,我看也不看就签了名。
翌日,我起来的比以前晚,便对妈妈说:“你今早怎么没有叫我呢?”我想起了昨天的那个文书,背着书包大步流星地离开了家门。可是,不到一周,我便后悔了,餐桌上没有了以往可口的饭菜,有几次起来晚了,上学差点就迟到了。
一天,我拿着一封道歉信,走进妈妈的卧室,郑重其事地说:“妈妈,我错了,我发现生活中离不开您的唠叨,请您原谅我吧。”妈妈温柔的对我说:“孩子,理解到妈妈的良苦用心就好。”
第二天早晨,我的身边又多了妈妈的唠叨,我第一次觉得妈妈的唠叨不是那么烦人,觉得倍感亲切。
唠叨,正是由父母对我们浓浓的爱的融合在一起的,我也是第一次从妈妈的唠叨中感受妈妈对我的深切关心和浓浓的爱!