幸福的作文
最近我失眠了。很严重的那种,不到半夜十二点,铁定睡不着!
好久没有见到闪烁的星星了,天阴了好几天,低低的云层压得人透不过气来。我写完作业,看了一会儿书,九点就睡了,不,严格的说是躺下了,因为这个时候无论如何是睡不着的。但我实在不想再听到爸妈那烦闷的雷声:“怎么这么晚了还不睡?作业又没完成?你呀,该学习时不抓紧,尽开小差,到了该睡觉时就在这里发奋了。结果,学习也没搞好,休息也耽误了……看你以后吸取教训不?”自我进了中学,成绩没那么理想了,从此,我的耳朵也没有了一天清净的日子。你看,连什么时候睡觉都做不了主了。哎,谁叫我出生在一个教师家庭,更何况父母又是出了名的严师,不知是我的幸福还是我的悲哀。
“咔咔”门锁响了,准是他俩回来了。听声音,应该是妈妈回来了。嘘――那脚步近了,妈妈朝我的房间这边来了,赶紧装睡!
“叮……”根据风铃细而缓的声音,我能想象到妈妈是怎样小心翼翼地推开门。妈妈轻轻地走了进来,像是自言自语又像是对我说道:“哟,女儿睡了啊。”这么轻柔的声音,与白日里那严厉的口吻截然不同。我正想着,妈妈已经走到我的床前,俯下身来为我卷被角了。朦胧中,只见妈妈轻手轻脚的样子,我不禁想笑:这么仔细干嘛!我一翻身,卷得再紧也散了。但是,我知道,这是母爱筑成的保护墙,是任何力量都无法击溃的。
“咔咔”门锁又响了,这下是爸爸回来了。咦,怎么好像又朝我这边来了,我只好“故伎重演”了。果然,风铃发出了清脆的响声,爸爸没有像妈妈那样轻手轻脚,也没有为我掖被角,而是径直走向了我的书桌,打开台灯,只是把灯罩压得低低的……原来爸爸不管多晚都要来帮我检查作业,怪不得,有时我的作业本上会有些圈圈点点。
“叮……”门又轻轻地合上了,我才敢睁开眼。粉红的小夜灯,多么温馨的夜晚。看来今晚的失眠还真好,它让我知道了我真的不该失眠。
这一夜,我又失眠了……却是很幸福的那种。