幸福的作文
幸福并一定要像商人那般“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”;也不一定要像政客一样,纵横捭阖,青云直上。其实幸福就在身边,转身即幸福。
生活富足的人不一定拥有真正的幸福。大文豪巴尔扎克笔下的高老头,前半生奋力打拼,积攒了大量财富,不仅凭此让女儿嫁入豪门,而且还让女儿依赖着他。但他是真正幸福的人吗?我想并不是,他晚年是在孤独中度过的,没有人真正关心他,女儿在乎的只有钱,他就这样在孤独,贫困中结束了一生。弥留之际说道:“父亲应该永远有钱,应该拉紧女儿的缰绳像对待狡猾的马一样。”在他的一生中,有真正感受过幸福吗?诚然,在女儿撒娇要钱时,他可能会有短暂的富足感与幸福感,然而他生命的大部分,则是留给了孤独,被孤独淹没的人谈不上真正的幸福。
真正的幸福都取决于自己的内心。“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们俩站着不说话”这是顾城的幸福;“从明天开始做一个幸福的人,喂马劈柴周游世界”这是海子的幸福;“世界上有不绝的风景,我有不老的心情”这是汪国真的幸福。世间的幸福太多太多,每个人都有属于自己的幸福,即无一例外的都源自于内心。这种幸福感源于喜悦,却高于喜悦,源于生活,却超越生活。它可以由许多东西触发,但还是取决于心。
幸福就如同一杯醇醇的浓茶,苦涩中透出淡淡清香,幸福也如一杯浓烈的美酒,饮一口,便醉你一生。
幸福就如同身边的风景,最容易看见,也最容易忽视,但幸福就在我们身边,它一直等待你转身去找寻它。