幸福的作文
我曾经困惑过,不知道现实生活中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。电视剧中,幸福就是一家人其乐融融地生活。现实生活每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。当我们呱呱坠地的时候就开始享受幸福,享受着母爱的沐浴、父爱的关怀。而我们渐渐长大,幸福似乎变得渐渐遥远,要经历风雨才能获得,所以,幸福并不是大大的,而是生活中的点点滴滴。幸福,是放学回到家妈妈的一声问候。“叮咚,叮咚”,门铃声响起,前来开门的是妈妈。刚进门脱鞋,妈妈就问道,今天在学校怎么样啊?有没有什么新闻啊?这是一位负责的母亲对自己孩子的关心,或许它很渺小,也许听久了会感到厌倦,但仔细想想,这就是母爱,这就是幸福。
幸福,是大雨中好友冲过来分享雨伞。站在教学楼前,看着眼前无情地击打在地面上的倾盆大雨,我感到十分迷茫,怎么办?这么大的雨,我怎么回家。爸爸妈妈不知身在何处,看着眼前五颜六色的雨伞,我欲哭无泪。忽然,我感觉旁边有人喊我,转身一看,原来是好友来了,他说,他跟我一起走,送我回家。也许,我可以一个人冲回家,再承受病痛,但好友给了我极大的帮助,这就是幸福。幸福,是茫茫人海中的一句善意提醒。每到下课,厕所里就挤满了人,洗手完甩出的水,使地上变得湿滑。这时,清洁叔叔进来了,看到地上的水,立刻提醒我们,同学们,地板很滑,小心点。或许,这句提醒是“废话”,但这就是幸福。一句关心,一句提醒,或许,这就是幸福吧!