世博会是五年才举办一次的盛会。让我倍感荣幸和骄傲的是,今年的世博会是首次在我们国家的上海举行。我觉得“世博会”就是世界各国的博览会,我们不用到国外就可以看到许多国家的珍贵物品,感受到它们的历史文化。这个暑假,我特地去世博会游览了一趟,收获很多。
一进世博园,哇塞,世博园里的人真多啊,每个场馆前面都排着长龙似的队伍。多亏有身穿制服的志愿者们维持秩序,现场的队伍才不会很乱。世博园很大,里面有289个场馆,我和爸爸妈妈在里面逛了两天也只看了很小的一部分。我们去了中国馆、澳大利亚馆、比利时馆、加拿大馆等等。这些场馆有的金碧辉煌、有的构建巧妙,让人眼花缭乱,流连忘返。
先来说说中国馆吧!中国馆是世博园里最受欢迎的场馆之一,它的结构像中华的华的繁体字,鲜艳的红色非常引人注目。我们在里面排队等候了两个多小时,脚都起了水泡,累呀!终于,我们进入了中国馆,首先看了一部精彩的电影。之后,我们发现了一幅巨大的清明上河图,它是我国古代著名画家张张择端德作品。专家利用三维技术让画面上的人物动了起来,真厉害!我还坐了山地车,沿途有一些我国城市的美丽图片,真有趣!
接着,我来到加拿大馆。场馆的外形是用木材做的,非常环保!一走进馆内,空调的冷气便扑面而来。唉,那是什么?走进一看,原来是自行车。不过这些自行车和我们日常看到的可不一样哦!只要你用力踩脚踏板,就可以发电,给大屏幕供电。大屏幕上就会出现加拿大的美丽图片,向我们展示加拿大人的低碳环保生活。
澳大利亚馆是我最喜欢的,它的外形像一台棕色的巨大钢琴。澳大利亚以前是属于英国的,所以它们两个国家的国旗很相似。同样,我看了一部电影,它讲述的是三个小朋友对未来的梦想。那里我买了非常有纪念意义的徽章,上面的图案是考拉,一种在澳大利亚非常惹人喜爱的动物。
在世博园里,我还买了一本“护照”,每到一个国家的场馆,我都盖上这个国家的章作为长久的纪念。当然,妈妈还给我买了可爱的海宝、世博会纪念币等等好多好玩的东西。
回到家,看着这些纪念品和徽章,回想着在世博园里德旅程,我希望我们的城市让生活更美好!