我的语文老师作文
每个人的一生中,都会有一位令自己难忘的老师,而我最难忘的就是我们的语文老师—方老师了。
方老师从我们三年级时开始教我们,我们第一次见到她时,感觉她和其他老师不太一样,方老师虽然表面上和其他老师没有什么区别,但是方老师经常把微笑挂在嘴边。
有一次,我们收拾好东西准备上语文课,但是上课铃明明已经打完好久了,可方老师还不来。同学们都觉得很奇怪:方老师去干什么了?怎么还不来给我们上课?过了一会儿,不知是谁说了一声:"班长,大家一起来唱班歌吧!你先开头!"同学们一听到这句话,就都开始起哄了,说要班长先开头,班长往四周扫了几眼,想看看是哪位"可恨"的同学说的,但由于大家都要求班长先开个头,她只好无奈地站了起来,唱起了班歌。只要在我们班的人,就一定能看到班长现在的脸红的像西红柿一样。大家齐声唱着班歌,突然。只见方老师跳着舞从前门近来,方老师的举动,让全班同学大笑起来,方老师还说:"我虽然是一位快50岁的人,但是我人老心不老!"
还有一次,方老师正在讲关于"神舟5号"的知识,讲到重点时,老师把目光集中在杨晓池身上,向杨晓池走去,说:"呦!我的晓池宝贝,怎么走神啦?"杨晓池红着脸站了起来。方老师又说:"哈!我的晓池坐上神舟5号去太空了吗?""不是"扬晓池不好意思地低下头说。"你看,我正上课呢,你还给我来了个‘小插曲’!"方老师笑着说。方老师说的这一句话,让全班同学都笑得前仰后合。
这就是我那位与众不同,笑口常开的方老师。