很长一段时间,我没有来柳树,现在不知不觉来到了柳树。天空中有一场莫名其妙的大雨。我有在雨中淋湿的冲动。望着柳树旁的长凳子,我突然想起了那个天使般的小女孩,是她让我变得自信。
那一次,我考砸了,大雨中坐在柳树旁的长椅上,衣服头发全湿了。突然,天空没有雨了。我以为雨已经停了。抬头一看,只见头上顶着一把绿色的小雨伞,向左望去。一个人影穿着蓝色的衣服,黑色的头发和樱桃般的嘴。这不是我们班转来的学生吗?可惜我不记得她的名字了。她看了看我的考试成绩,坐了下来,平静地对我说:“怎么了?如果你考试考不好,你会很难过。你看这棵柳树,还在长,不怕大风大雨。”我恍然大悟,振作起来。她微微扬起嘴角,给我讲了她的童年经历。我们开始玩,雨停了。她走之前,我鼓足勇气,告诉她我犹豫了很久的话。我脸红了,对她说:“让我们永远做好朋友,好吗?”她的嘴肿了起来,她点了点头。可惜她在我们学校读了一年就离开了我。随着时间的推移,我们越来越远,越来越陌生。
不知道什么时候,有两个女孩坐在长椅上。一个女生指着我说:“那个妹子哭了。”另一个小女孩说,不是眼泪,是雨。摸摸脸颊,分不清是泪还是雨。
我慢慢地走着,留下了几个脚印,那是她在我心里留下的印记。