回忆的作文
夏季来临,大部分时间就是蜗居在家避暑,慵懒中难免寂寥,突然忆起做学生时下乡割麦子的事了。
早上很早起床,带上食物和镰刀、草帽到学校集合,排队,上路。去的路上大家都很兴奋,一边走一边叽叽喳喳说个不停,路途遥远,挨的近的就有人建议我们轮流讲故事吧,就这样说说,笑笑,闹闹,吃吃就到目的地了。老师把注意事项和要求宣讲了就开始分组干活。大家不再闲聊,只听见四周一片镰刀刀刃和干脆的麦杆摩擦的刷刷声,累了,直起腰,擦一把汗,回头看看匍匐在身后的麦堆越来越多,我们感受到一种别样的欢欣和喜悦。农村的田野空气真好,比新鲜美味的食物还更加诱人,我敞开心胸尽情的呼吸,那种来自大自然的清香让我永远难忘。中午烈日高照,我们稍事休息一下,下午继续工作直到近5点左右,老师开始招呼我们集合列队返回。返回的路上与来时情况完全不同了。我们不再有精神闲聊,一个个焉焉的象缺水的秧苗,慢慢地,队伍也不再成形,不断有人掉队,三三两两的结伴走着,实在走不动了就歇一小会,然后互相打气,起身再继续走。回到家照照镜子,皮肤黑了,身体软塌塌的有些酸痛,饱餐一顿后,洗个热水澡,倒头睡去,有一种飘飘如仙般的舒心自在……
想到这里心里涌出一句话来:认真,投入的过好每一天,才能为自己储存更多美好的回忆啊。