我的兴趣爱好作文
我的爱好我的爱好非常多,有下象棋、看书、唱歌、武术……可我最喜欢的还是下象棋。在爸爸的精心辅导下,我的棋艺一天天地提高,在学校颇有名气。在家里连我的辅导人—爸爸,都不一定能打败我呢。每当空闲时,我就研究象棋战术,什么音速长墙、牢坚固防……都是我独门绝技。上次,我就用音速长墙赢过我老弟,用牢坚固防挡住爸爸的攻击呢。记得有一次,我们班级举行象棋大赛。我、陈鹏、曹克健、贺文博一组,最终我们组和周久翔领导的组进入决赛。他们第一个就是主帅周久翔上场,我军陈鹏、曹克健都被击败。我心中油然翻腾出两个字“加油!”我亲自出马,周久翔不愧是具有丰富经验的老将,一开始就用连环马发起猛烈的攻击,我无法还手,只好用牢坚固防,不一会儿,他的连环马就彻底的瓦解了。我乘胜追击,一举吃掉了他的两个马,后来我又用瞒天过海这一计偷偷袭击,一场恶战下来,他的西边力量被我击垮了。这时他露出了一丝奸笑,双炮夺象,并对我说“你赶快认输吧!”我想:胜负未定,你不要太猖狂。几回合下来,眼看我东边领土要失手,我用明修栈道暗渡陈仓之计,消灭了他一个车。接下来,我调兵遣将猛烈反击,不一会儿,他就被我打得只有招架之功,没有还手之力了,最后被我打败了。他后面的三名队员,我只略施雕虫小计就胜利了。象棋是我的强项,我就是爱下象棋。我希望能以棋会友,结交更多的朋友。