关于沟通的作文
“你啊你!考这个分数!你要怎么撑起你的责任?”爸爸愤怒激动的说。我默默地低着头,任凭爸爸责骂。爸爸越骂越激动,脸色铁青,眼色很失望。只听到他一声长叹,抬头见他已走出门口,留下无奈失望的背影……
我一把把房门锁死,泪奔……猝不及防……爸爸不理解我,每次谈话只懂要求我拿个好名次。可是凡事哪有那么顺利的?一想到爸爸的话,我总是很委屈。但是年轻的心,雨过天晴,从哪跌倒就从哪里爬起吧,我自我安慰……成绩可以提高,但和爸爸的沟通,仿佛被一道墙隔住了。
随着年龄的增长,我与爸爸谈话越来越少。爸爸只会询问成绩的事,基本没什么别的话题。他关心:你成绩提高了几分?作文得了多少?作业如何?……有一次,我们因成绩的事再起争吵,爸爸拿着手机,像个长官审犯人一样看着我,气冲冲的说:“你上次怎么答应我的?不诚实!我真是对你失望透了……”
我终于忍不住喊道:“老爸,你根本不知道我我们班竞争有多激烈!我真学了,真努力了!成绩不是一天两天就能做到的!我请你多了解我,体谅我!安慰我!如果有一天我迷失方向,我希望爸爸你是我的导航,而不是一个陌生人!”话一出,爸爸沉默了,然后低着头走了出去……
我特别怀念小时候,爸爸是个强壮而有承担的靠山,爸爸是最安全的港湾!爸爸总是背着我,在草地上转圈,那是我们父女俩最开心的事。我会追着老爸玩耍,爸爸会做鬼脸逗我笑……
而现在,沟通,成了我们父女俩过不去的坎!我们始终越不过成绩这个话题,什么时候能和平友好的谈心?像友人一样……这成了奢侈的梦想。或许,我会变得沉默寡言,或许老爸很忙吧。沟通的答案还在搜索中……