关于烟花作文
过年了,大家热热闹闹的,小孩子们也玩的高高兴兴。他们有的放烟花,有的玩游戏,有的则是呆在家里看电视。大街小巷处处都涌现出过年那种热闹的气氛。这不,堂妹从她姥爷家回来时给我带了一大袋子炮,准备今晚上放。
我们好不容易熬到了晚上,我和妹妹迫不及待的拿上烟花就去放了。我们来到广场上掏出了烟花,首先放小烟花,“嗖”的一下我点燃了引线就跑开了,妹妹也躲在旁边,“哧哧”忽然喷出了1米高的火花,在火花中还包含着小火球,这些火球不停的变着色:“红的”,“蓝的”,“紫的”,“绿的”多美啊!这火花持续了近1分钟,让我们大饱眼福。但是让我最难忘的是那个最大的烟花,它呈圆柱形外面用彩纸包着。我取出它,放在广场的中心,我拿出打火机对准引线,“哧”的一下点燃了,我心里非常害怕,担心会伤到我。我一点燃引线就捂着耳朵跑开了,3秒后,“咚”的一声打破了夜空的寂静,一颗大火球冲上了天在空中炸开了形成了美丽的火花,而且不停的变化着形状有菊花状,流星状等许多好看样子。妹妹在一旁高兴的直拍手。
多么美丽的夜晚啊!