关于烟花作文
今天下午,天空一碧如洗,阿婆送我到社区门口,一进门,阿姨领着我就上三楼,进去后,人全到齐了,就差我一个,一位老爷爷已经开始讲课了,我随便找了一个位子坐下来,我发现了也有我们班的同学一个是梁栋豪和杨鼎,几天没见到他俩好象都有长帅了一点,长高了许多。
老爷爷正在讲烟花爆竹的危险性,比如说:有一家孩子,放爆竹时,点燃了它还没响,于是这个小孩子过去看,没想到,他一过去爆竹就“砰”,结果可想而知,那孩子被爆竹一下子轰了出去,最后抢救无效死亡。还有呀,有人被爆竹炸断了手,有些人被爆竹毁容了,还有些人把爆竹对向大楼,结果着火了,听了这些我吓得胆战心惊,老爷爷说:爆竹和烟花不仅仅有危险性,还会污染环境,尽量不放烟花爆竹。我暗自想,以后我也要自觉不放烟花爆竹,做一个爱护环境的好学生,保护家园的好公民,不知不觉已经下课了,但是今天我学到了很多知识,了解烟花爆竹的危险性,真是收获不小呢!