关于烟花作文
在傍晚的悠闲过后,一切都恢复了平静,天空那块黑色的帷布也悄悄地拉上了。星星们正眨着它们俏皮的眼睛。一轮新月冉冉升起。
饭后,我和爸爸妈妈漫步河边,望着脚下缓缓流动的河水,心中油然升起一份惬意。
思绪随着流水飘移……突然,水面上倒映出了一些亮点儿,接着,河面上顿时绽开了斑斓的花儿。
噢!是烟花,五彩的烟花。小河在它的照映下顿时生机勃勃,光彩照人,就连河边的草儿,树儿们也似乎充满了生机。
烟花,一下子升上天空,发出“砰”的一声。哇!烟花升上天空了。又是一声“砰”,烟花在空中绽放了。有红的,有黄的,有绿的,有紫的,五彩缤纷,姹紫嫣红,美丽极了。“滋”!咦!这是什么声音!哦,原来这是烟花从空中落下的声音。烟花是多么多姿多彩啊!多么完美啊!
然而,璀璨的烟花总是那么短暂,美丽过后将是烟消云散,等到烟雾散尽,一切都又变回了原状。
忽然觉得人生不是和那些烟花一样吗?上帝赋予我们绚丽多彩的青春,短暂而且美丽。上帝不是让我们白白地浪费,而是希望我们的青春要像烟花一样,绽放出美丽的花朵。虽然只是一个短暂的瞬间,可是这是幸福的令人难忘的瞬间啊!会永远值得我们怀念的。