有关除夕的作文
“盼星星,盼月亮,终于盼到了新年。”那天晚上,也就是除夕。我怀着愉快的心情来到花园,准备放烟花。我拿起打火机,点燃了电线。我只听到一个声音,天空中出现了花环,五颜六色,五花八门,争奇斗艳,仿佛把节日的夜空装扮成一座美丽的花园。
“阿哲,快回来,”父亲喊道。我拿起烟花,依依不舍地回去了。今天是家人团聚的节日。就像我们家所有的亲戚都坐在这张花园餐桌上,享受奶奶做的饭菜一样,这就是“除夕”!吃饭的时候,阿姨拿着红包走过来对我说:“祝你身体健康,好好学习,天天向上”。我接过红包,对阿姨说:“祝你新年万事如意,天天微笑”!话音刚落,一阵热烈的掌声向我“涌”来。
吃完年夜饭,一家人聚在电视机前看20xx年春节联欢晚会,欣赏优美的舞蹈和优美的歌声。嘿!那个主持人好有精神,好有干劲,仿佛给节日增添了欢乐!没错,有魔术和小品,有相声,让人忘了还笑。
“当——是——”的时候,我只听见铃声响起,紧接着是一串鞭炮响个不停,像个顽皮的孩子一样玩耍,不知疲倦。一天就这样过去了。我躺在床上,闭上了眼睛。过了一会儿,我进入了甜蜜的梦境。