我的一天作文
我最快乐的事,除了旅游也没几个。
记得我们一家人和姑姑他们去乌镇时,发生了许多事。那边有许多小鱼,正好妈妈给我的包里塞了几个面包,我边吃边喂小鱼们,面包屑一放下去,就有许多条可爱的小鱼来抢着吃,三秒不到,面包屑便“消失”了;乌镇的美食是我目前吃过的最令我满意的,汤汁和肉馅都有很多的肉馒头,比我们家附近早餐店中的好吃几万倍的小笼包,还有一种烧饼,香得让人垂涎三尺;乌镇的旗袍、围巾各式各样,手工扎染的衣服、背包琳琅满目,我就买了一只来,每次出行我都要背,还有乌镇的工艺品,每一件都栩栩如生,精细的雕刻怎能不使人掏出钱来买一个呢?乌镇的房子别具风味,都是用石头搭起来的,楼板是用木头铺的,屋顶是上个世纪常用的黑瓦片。
乌镇是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5a级景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史。乌镇是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。如此美的乌镇怎能不让人流连忘返?