珍惜水资源作文
但是,谁知道呢,中国是一个严重干旱缺水的国家。淡水资源总量28000亿立方米,人均占有量仅为世界水平的四分之一,居世界第121位,是世界上人均水资源最贫乏的13个国家之一。在中国600多个城市中,有400多个城市供水不足,其中110个严重缺水。
同学们,这组数据足以让我们惊心动魄。再看看我们周围:工地上的自来水管日夜滴水;有些公共场所的水龙头是细水;学校里有多少学生随意浪费水;一些家庭试图偷水和浪费水我们不能对这些现象视而不见。我们要做水资源的保护者:动动手,拧紧水龙头;动动嘴,停止浪费水;用脑子节约家里的水!
同学们,让我们广为人知,请珍惜水资源!不然以后看到的最后一滴水都是自己的眼泪!