做饭的作文
今天,我看见妈妈在做饭,我便走了过去,我看见了桌子上的草莓,便走向桌子拿草莓吃,我一会拿一个一拿那一个。妈妈看见了,说:"文文,你干什么呢!"我没有说话,妈妈说:"你还是跟我吧!"
于是,我便跟妈妈,妈妈说:"首先学煮汤圆。"妈妈先给我示范了一次,然后,让我自己做。我先在电饭煲里加点水,妈妈说:"嗯,很好。"我又先等水热了在放汤圆,过了一会,水热了起来,我拿起了盖子,一团白烟向我袭来。我的脸上湿漉漉的。我又拿毛巾擦了一下,我又放入了汤圆,盖上盖子,又过了一会,我拿起盖子,我的头扭了过去,我想,我太聪明了。于是,我关上了电饭煲。把汤圆盛了出来,妈妈吃了,还夸了我。我很开心。