对不起的作文
那年,我六岁,喜欢吃甜甜的玉米,只要我一说,你肯定会种很多很多的玉米,四个星期,就收成了。
接近生日时,我跟你说:“我想吃玉米。”你漫不经心地回答了一句:“嗯。”
我是那么高兴,盼望生日快到,因为只要生日一到,就会有很多玉米。
生日终于到了,公鸡还没叫,我就早早地醒了。洗脸刷牙后,公鸡叫了,你出来了,长发真乱呀。见到我,你首先说:“生日快乐,粥在桌上,吃吧。”
我的目光转向桌上,只有粥,哪有什么我梦寐以求的玉米?我生气极了,大喊一声:“玉米!”就冲出了家门。我听见你好像在后面喊着什么,可我不管了。
我到了森林里,躺在草地上。这里是多么静谧,只听见鸟的叫声,还有蝉的鸣叫,我想,或许这地方才能使我安静吧。
我一直走一直走,走到了森林深处,却看见了一个人影。那影喊:“小齐!终于找到你了!”她跑了过来,哦,是丽娟。丽娟继续喊:“小齐,你知道你妈妈多么担心你!她现在还在哭,还在哭啊!她自己把眼睛哭肿了,嘴一直在喊你的名字啊,这一喊,叫人撕心裂肺,认识的不认识的都来帮忙找你了。”我心里一颤。丽娟继续说:“她嘴都麻了。你快去看看她吧,就一下,一下好吗?”我点了点头。丽娟带我来到了一大片的玉米地。
我看见了一个弱小的身躯,那是你!我看见你乌黑的头发耷拉下来,因为你的泪水,下面的整片地都湿了。与此同时,我看到了这片玉米地已经硕果累累了,这片玉米地,不正是你的么?我冲上前抱住你,你又哭了,喊着:“小齐,小齐,回来啦。”我点点头,颤抖着说:“妈妈,对不起,我错了。”
你推出了一整车的玉米,让我吃。
我吃了一个,好甜哟!可,我觉得比以前的玉米更甜了。
我知道,这增加了亲情的甜。
我想轻轻地在你耳边说:“妈妈,我错了,我爱你。”