对不起的作文
前不久,爸爸的朋友俞叔叔,送给我两只小动物。围观的人群中,有的说这个是松鼠吗?可是松鼠的身材娇小,它的身子略有些肥胖;有的人说这个是兔子,可是兔子的耳朵长,它的耳朵短。
“呃……”人群中发出一阵骚动声,正当大家百思不得其解,摸不着头脑时,一个声音从人群中蹦出来,“这是龙猫!"龙猫?我还是第一次听到这一类说法,心里充满惊讶。好奇的我,又去百度上搜了一下,龙猫:鼠科动物类动物,一只价格不便宜,要1000-5000元呢!
龙猫成为了我们家的一员,我给公的那只取名为”平平“,母的那只取名为”安安“,寓意是:它们在我家生活的平平安安。每天放学回家,我第一时间跑到它们俩面前,递给它们食物,它们便伸出小爪子来索取我递给它的食物,我还抚摸它们那深灰色的毛,摸起来柔柔的、软软的、跟棉花似得。摸它耳朵中间的那块皮肤,它耳朵便会瞬间耷拉下来,听话得摇摇头。
可是意外的事情还是在今年夏天发生了,我把龙猫的家安在阳台上,每天早餐我都会去看一下它们,今天也不例外。我习惯性碰一下笼子,以往龙猫都会灵敏地跳起来,可是今天它依然躺在那儿,我再重复刚才的动作,还是这样……我既担心又害怕,伸手去摸龙猫的毛,感觉很冰凉。我急忙喊来外公,外公一看,说:”龙猫已经死了。
我伤心至极,陷入无限的自责中,如果我把它门放入空调房中,也许,它们就不会被38摄氏度的高温晒死了,泪水在我的眼眶打转。外公在一旁说:”都怪我们经验不足。“对不起!平平,因为我的无知,让你失去了生命;对不起!安安,因为我的无知,让你失去了最好的玩伴……