对不起的作文
每当别人看到小虫子,连声惊呼,咒骂它们讨厌、恶心时,我都会深感内疚,禁不住发自内心的说一句:“对不起,甲虫,我错了。”
在小时候,我很喜欢比我小的东西,因为我觉得小小的东西太弱,好欺负,特别是把它们“关”起来,让它们跑不了,看着他们那焦急的样子,我便会情不自禁地坏笑起来。
那一天,我心情很好,便跑到楼下去玩,经过灌木丛的时候,我惊奇地发现,深绿色的叶子上竟有只红黑相间的大甲虫,又圆又鼓的,像一颗大珠子一样,真好玩!“不如把它带回家,慢慢玩儿吧!”我心里很高兴。
我找了一个透明的小瓶子,把那只甲虫装回了家。一到家,我就一个劲儿盯着那只甲虫看,兴奋极了。只见那只甲虫在瓶底左跑跑、右跳跳,一副很着急的样子。它张开两层翅膀,薄薄的翅膀震动着,一下子飞了起来,这使得我兴趣更高了。把瓶子上下使劲儿摇个不停,只见那只甲虫跌跌撞撞落了下来,趴在瓶底,一动不动了。我找来一把锋利的小刀,把它的翅膀快速削了下来。它的几只小脚不停地前后摆动,痛苦地挣扎着,而我一点儿也不在意,继续享受“旁观者”的乐趣。
最后,那只甲虫耗尽了体力,掉在瓶底,翻了个身,不想动了。我有点儿不高兴,敲了敲瓶身,可它还是摆了摆触角,继续“睡觉”,对我的“指令”不屑一顾。“好啊,你就这样把我的话当耳旁风,对吗?”我没了兴趣,生气地盯着它说。我三步并作两步,拿来一根针,狠狠刺穿了它的身体,把它丢进厕所,冲走了。可怜的甲虫就这样结束了生命。
可那时,这对我来说只是一个游戏而已。
现在,我长大了,明白了每个生命都是可贵的,不应该这样折磨它们,况且,它们的生命这么弱小,不是应该被保护吗?而我,却无情地杀害了一个脆弱的生命。现在回想起这件事,心里满是愧疚与后悔,当年的我是多么无知!
对不起啊,可怜的甲虫。愿你现在在天堂,过上幸福、美好,没有折磨和痛苦的生活吧!