对不起的作文
那一天,我从台湖乘着公交车,去往少年宫学习声乐。坐了将近40分钟的车,我到达了少年宫门口,走向了我们的教室。我敲了敲门,里面没有人应答。我试着打开门,结果门被锁住了。后来,来这刚上完别的课的廖婧媛告诉我今天不上课,她还要请我去她家玩,我想,反正离下课时间还早,大不了到点的时侯再回去。于是,我们就一起走向了她家。
我在她家玩到了3点,我就坐着车去了台湖。
到了台湖之后,我发现妈妈的理发店门锁上了,正好看见舅舅正在隔壁修手机,他把我叫了过去,说:“姚婷,你去干什么了?你知不知道,你妈妈找你找得很急啊!她去了少年宫接你,结果没找到,她现在正在我家着急的等着你呢!你怎么不懂事啊!走,我开车带你去找她!”
到了舅舅家,我一眼就看见了正坐在沙发上难过地哭泣的妈妈。那哭声,有生气,担心,快要崩溃的味道。我看到这场景,急忙跑了过去,哭着对妈妈说:“妈妈!我错了!对不起!我不知道今天放假,所以我去了同学家,打算到下课点再回家!我没有想到您会来接我,您平时那么忙,我都不敢想您有一天会来接送我!”“你知道我有多担心你吗?我去接你,你不在,曹老师也说没看见你,你怎么那么不叫人省心呢?”妈妈差点儿气晕了过去。妈妈在那里休息了很久,我们才回家。
到了家以后,我看见爷爷奶奶和爸爸坐立不安,很着急。爸爸问:“姚婷啊,让我看看,有事吗?”“没事。”我回答。爸爸又说:“你知道我们有多担心你吗?你妈妈通知我的时候,我们都以为你被人拐走了!”
我看了一眼妈妈,她的眼睛里依旧亮晶晶的,闪着晶莹的泪花。
妈妈,对不起!我平时以为您一点儿都不关心我,您平时那么忙,都不会管我到底怎么样。通过这件事,让我知道了您是多么地疼我、关心我!如果我真被坏人抓走了的话,那您应该是比现在要伤心一千一万倍吧!妈妈,我欠您的太多太多了,现在只能和您说一声:“对不起,妈妈,我永远不会离开您,也会永远地爱您!”