我创新作文
人,都有勇于尝试的经历。尝试也是探索没有探索就没有创新,没有创新就不会有成就。所以人生成功自尝试始。
尝试需要好奇心和自信心。好奇也就是对现实生活中一些现象感兴趣想着去研究,钻研。当然仅有好奇心是不够的还要有自信心和勇气因为没当开始做一件事,相信自己有能力克服,战胜挫折。小时候经常在电视上看到一些机械作品的由来,是那些技术人员经过上百次的尝试中得来的,这也让我很感兴趣。那一天,当我又看到电视上的那种尝试拼装的样子,我就很想尝试拼装一下东西。于是我就找到了我家的一个闹钟,我把特整体看了一遍就开始把特拆了,拆得很快,不一会就把特给拆成了零件。
之后就开始试着拼装,可是拼的时候怎么也拼不好,然后我又打开电视机看着那些技术人员不紧不慢的拼装中,我也静下心来。看着那一个又一个的零件,回想拆时候的情景,然后又一次行动起来了。这一次我分析那些零件到底是安在什么地方的,我经过很长时间的努力终于完成了一半,一不小心闹钟掉到了地上,又变成零件了。
我很生气说着再也不拼了。爸爸看到了就对我说:遇到什么事情不能退缩,如果你退缩了就可再也无法享受尝试的快乐了,我听了这话,又想起了那些技术人员经过上百次的努力都不退缩,让我深受启发。之后我又开始了又一次的拼装,这一次我沉静下心来。望着那些零件,然后快速的开始拼装,大约过了很长时间,我终于把闹钟给拼好了。让我非常开心,也让我体验到了尝试的艰难。
每一个尝试都是一种探索,尝试也能体现自身价值。尝试是铸造卓越于杰出人生的一种方式,是事业成功的一条重要途径。