校园的作文
走进我的学校,你会发现,这是一所充满书香的校园。一进校门,首先映入眼帘的是一面文化墙。墙上镶着“腹有诗书气自华,最是书香能致远”几个耀眼的大字。右侧有一排橱窗,里面除了张贴重要通知外,还是记录优秀学生的光荣榜。往前去,是一个宽敞整洁的操场,每一处绿色的草坪上都留下了我们的足迹。我们在跑道上不分上下,你追我赶。你如果仔细倾听,体育课上,阵阵欢笑声犹如一支支高亢的进行曲。
教学楼别具一格,桔色和深灰色相间,看上去色调活泼明朗又不失典雅。凝望它,你的心情豁然开朗。阵阵琅琅的读书声引你前往。走近教室,你会发现班级挂牌很有特色,上面是班级,下面则是名言,每班各不相同,如“学习如逆水行舟不进则退”,“理想的书籍是智慧的钥匙”,“读书好,读好书,好读书”,“读万卷书行万里路”……(引用丰富的名人名言,使文章富有文采,同时也印证了本文“书香校园”的中心。)踏进教室,洁净的桌椅整齐摆放,黑得发亮的黑板镶嵌在洁白的墙上。上方是“乐学善思,明德立志”八个醒目的大字和鲜艳的五星红旗,它们与老师的谆谆教诲一起陪伴着我们。
我们学校的活动丰富多彩,处处弥漫书香的气息。如每个班级建有图书角,大家一起分享读书的快乐,在读书中搭建浓郁的友爱空间。学校还要求同提学们每天进行词、句的积累,积累从哪里来?当然从书中来。同学们每天读书,将自己的体会记下来,日复一日,脑子中的知识日益丰富,写作文也就不用犯难了,优美的语句写也写不完。你听,红领巾校园广播站又响了,主持人正在朗读一篇优秀的作文。(以聆听广播的方式,进一步强化“书香校园”的观点。)在这样充满书香的环境中,我们如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受着学习的快乐!
这就是我的学校,一个充满书香氛围的校园!