校园的作文
漫步于校园的环校路,触摸着一草一木,当此时,我才发现,将近4年的校园生活我所了解的竟只是凤毛之鳞角!
抚摸着脚下的草,草已不再是那么嫩了,甚至还有些许的枯黄。回首当初开学进入校园时,青草是那么嫩,那么绿,流露出一种生机勃勃的形态,而现在却……我心里不禁一阵干笑,每日三餐饭后行走的道路,竟是连路旁景物的变化也没有发现,这确实是太……
我漫无目的地游走在环校路上,不知不觉中走到了另一条小径上,小径上的鹅卵石是新铺的,空气中隐隐约约还带了些许的水泥味,但很快,风一吹,那股水泥味也消散了,留下的只有泥土的脆香。回着当初刚进入校园时,这里还没有躺着这样一条幽幽的小径,那时杂草丛生,几乎分辨不出到底是菜还是杂草……
我心里不由得一阵感慨,校园的变化可真大啊!接着便经过操场走到了升旗台上,环望四角,篮球场取得了空旷的土地,就连塑料的味道也是不复存在,只留下原本属于空气的清香。是什么时候新建的呢?我不由得扪心自问。答案自然是:不知道。毕竟我从来都没有留心我的校园,从来都没有仔细观察过我的校园!
校门换上了另一装备,防护门将自己重新改装,凉亭将自己打扮得漂漂亮亮,就连那进入校园即可看见的温泉也是“改头换面”,做一个称职的“招牌”。
不经意间,将近4年的时光一晃而过,而学校的建筑亦是重新改造了一番,校园的变化这么大,我竟是一点儿也没有发现!
可蜚,可笑!枉我还曾自信满满地认为作为一名在思源学校生活将近4年的“老生”,应当是很了解自己的校园的,却不想,原来我所了解到的只是那凤毛之鳞角!
若不是语文老师给予我们这个“亲近”校园的机会,只怕我现在还抱有着那天真而又愚蠢的想法吧!
谁在无声中换上了一套新装,谁在寂寞中守护这片土地,谁在黑夜中陪我们抱灯攻读,谁在考试时默默给予我们鼓励,答案自然是校园。