写老师的作文
在我懵懂的心里,有一个我崇拜的偶像,那就是整天教我们知识的老师。她就像一支蜡烛。虽然它只能发出微弱的光,但它努力发出明亮的光来照亮我们的未来。每当我们到达胜利的终点,总会想起一直离不开我们的蜡烛,那就是给我们青春的老师。无论从什么方面,我们都能体会到他对我们的关心
上完一节数学课,听不懂老师说的话,就带着疑惑去找老师问。我以为老师只会漫不经心的讲解题目的框架。但我没想到的是,老师毫无保留地认真给我讲解题目,十分钟过去了半个小时过去了,下课铃响了三四次。老师可以拿起背包回家,但是她没有做。而是她讲解题目,给我几个类似的问题,把题目的框架、结构、过程一个个写出来。这时候我一看,额头上有几颗豌豆大小的汗珠,头上好像长出了几根白毛给我。这时,我的心不禁颤抖多么伟大的老师!从此,老师成了我心中不可替代的偶像。虽然她没有明星漂亮,演员的表演也很精湛,但是她有一颗默默为我们学生付出的心。
她用一生的青春把种子培育成天空中一棵神奇的树。虽然别人只看天上的树,但他并没有炫耀自己精湛的技艺,这就是无心插柳成荫;啊!这是我的偶像一个普通的老师。