写老师的作文
我的语文老师是丁老师,长长的头发,浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴。
我的老师就像是勤劳的园丁,用汗水培养出祖国的花朵。她每天用粉笔在黑板上向我们讲解知识,带我们在知识的大海里遨游,让我们将来为祖国做出奉献。老师有时会给我们出字谜,有时给我们讲个小笑话,让我们在快乐中学习,在学习中体会到快乐。每当老师有声有色地朗读课文时,我们聚精会神地听着时候,老师的脸上就会露出笑容。
老师教生字的时候也有一招,每次组词的时候都会说“让我们给它找好朋友”,让我们对组词不再烦恼。有时碰上可以换部首的字,老师会说“看谁聪明,给它换换部首”,这时同学们都会争先恐后地举起手,生怕自己落后似的,这时老师就会笑了。有时课文里的多音字,老师会让我们自己找,不一会儿,我们都会举起手,说出自己找到的多音字,老师就很高兴。
啊!老师!您是辛勤的园丁,培养出祖国的花朵。老师,我想对您说:“老师辛苦了,老师我爱您!”