快乐的暑假作文
暑假,我去了甘肃省,那里有一个地方叫马场,让人回忆无穷。
当我们走进马场时,大片大片的油菜花随风飘动,那长长的花杆挺立在路边,像是随时都欢迎我们的到来,成片的油菜花地一眼望去,好像望不到边,无边无际。在这片花海中,有几个蒙古包,要是跟这片油菜花地比起来,真是辽阔天空中的一粒星星,孤单地闪着微光。
突然,在远处的油菜花地里,过来了一群羊!白茫茫的一大片,像是朵朵白云。那群羊里有一只羊很奇特,它的角是黑色的,身体也跟着角一样的颜色,算不算是白鸽子中的黑乌鸦呢?羊群里的羊有大有小,有老有少。老的在最前面领头,大的跟着老的,长尾巴耷拉在身后,摇来晃去。小绵羊跟着它的妈妈,听见了老绵羊的叫声,它也跟着叫了一声。羊群们慢慢地走向我们,我们让开了道。它们过去了,到了油菜花地的另一边,缓缓地走了。
这片油菜花地又没声了,寂然无声。一阵风吹了过来,整片油菜花也跟着跳起舞来。
天,黑了,太阳,也落山了。山边只留下了一丝光,好像是照给油菜花们看的。我们也要回家了,恋恋不舍地跟油菜花道别。在回去的路上,我想起了油菜花地,想起了我留足迹的油菜花地。
快乐的暑假作文2
这是一个快乐的假期,妈妈带我去了杭州宋城,经过8。9个小时的颠簸我们来到了宋城,一进门映入眼帘的是一个高大的标志物上边写着:“给我一天,还你千年”的标语。进入宋城正巧赶上他们的泼水节,他们不论你是大人还是小孩,只要进入他们的范围他们就会把水泼在你身上,太刺激了。还有一个鬼屋非常刺激,但是我没进去。最让人震撼的是《宋城千古情》的大型演出,它是一台立体全景式大型歌舞,是以神话传说及杂技艺术于一体,给人以如梦如幻的意境,太精彩了。我感叹他们能把神话故事演绎的如此逼真,真是太了不起了
第二天我们去了上海的东方明珠看夜景,东方明珠塔一共有3个塔球,我们要登的是第二个塔球,我们排了好长的队伍终于登上了第二个塔球,从上边可以看到整个上海的全景,上海真的是太迷人了,
我觉得这一次跟妈妈去杭州、上海、不但开阔了眼界而且增长了知识,这是一个快乐而又充实的暑假。