我的假期生活作文
今天,是我们假期的第一天。期待已久的假期终于到来了。经过一个学期的紧张学习,我们终于可以放松一下,睡个懒觉了。
不知不觉间,卧室里有一缕阳光。“啊——”我打着哈欠从梦中醒来。舒展开来,睁开朦胧的眼睛。懒洋洋地穿上衣服,一副无精打采的样子。吃完饭,我帮妈妈把餐具拿下来,靠在墙上看《喜羊羊与灰太狼》。
我听到外面的噪音。出门一看,原来是远在甘肃的大妈带着宝宝和妞妞来了。婴儿已经上了一年级,比她离开时长高了。至于可爱的小牛犊,那是我第一次见到。我顿时来了精神,请他们进来坐。
坐下后小腿很不稳,跳来跳去跟我玩捉迷藏。和他玩着玩着,他往后一倒,不小心摔在了脸盆上,就来“日光浴”。“哦,小母牛,你不会想这么急着洗澡吧!过了之后,我带你去洗澡。”这个小腿洗澡不稳,让我湿了。我只好让阿姨给他洗。
不知不觉太阳西沉,姑姑带他们回家。寒假的第一天我也过得很开心。