表哥:
你好,好久没和你聊天了,心里有许多话想跟你说。表哥,你有许多优点。可是,你有一个对自己有害的“朋友”——电脑。
你以前体育一直很好,长大应该是一个“体育之星”。可自从你家买了电脑之后,你就放弃了你的体育追求。每天放学后,你就放下书包,以百米冲刺的速度奔向电脑前开始打游戏。以前我们两个见面你说的都是有关体育的话题,而现在我从你口中听到的尽是网络游戏的名词。
你这样玩电脑,眼睛也近视了,不久便戴上了眼镜,就像心灵的窗户上又增加了一层厚厚的玻璃。而你呢仍旧在小黑屋里不知疲倦的“战斗”,最终导致你的学习成绩也从八十几分滑到了六十分甚至不及格。不过,你还没有意识到事情的严重性,依旧每天与你的电脑朋友“促膝相谈”。
表哥,“苦海无边,回头是岸。”希望你能早日和这位不良之友绝交!