秋天的怀念作文
不知不觉中,果实累累的秋天过去了,迎来了万里雪飘、光秃秃的冬天。
一天早晨,我打开窗户往外开居然下了雪,下面积了一层一层的积雪,小草都被覆盖了,大树也掉光了叶子,还有没有被积雪覆盖的小草也变得枯黄。一切都显得枯燥,没有一点新鲜的颜色。
这时,我不禁回忆起果实累累、万紫千红的秋天。每一天早晨来到楼下迎来的都是一缕桂花的清香,令人心旷神怡。一棵棵的果树早已结满了果实,妈妈也带我去象山叔叔的果园生产葡萄的地方去玩。
那里有手指一样的“金手指”咬起来清脆,甘甜;还有带有玫瑰香味的“玫瑰葡萄”;也有奶油香味的“奶油葡萄”……个个味道不同,可好吃了。最后还把各种葡萄挑着剪下最好的几串带回家品尝,那味道可真让人陶醉啊!
还有各种水果也都结果了,真是万紫千红,果实累累啊!秋天真美,秋天的怀念,也是一个丰收的好季节。