妈妈我爱您作文
“世上只有妈妈好,有吗的孩子像块宝……”这首歌是我唱给我妈妈听的,因为她是我的妈妈,她很爱我,我也很爱她。其中一件事我永远都不会忘记。
记得有一次,妈妈骑着自行车带我到接上去玩。我坐在自行车上面边跟妈妈聊天,边摇晃着腿。一不小心,我把脚后跟给伸进了后车轮里。我疼得哇哇大叫,哭了起来。正在骑自行车的妈妈听见了,连忙停下来。她一下子从车上跳了下来,见我的脚后跟,脸都吓得发白。她轻轻地把我的脚拿起来看了看。然后,二话不说地立刻跑向了医院。
到医院后,我发现妈妈的汗珠打湿了她的衣服。她一点儿也不管不顾,直接冲向儿科室,然后小心翼翼地给我脱下了袜子。医生看了看,对她轻描淡写地说:“没事的,知识破了一点皮,回去吧!”妈妈不放心,着急地说:“拍个片子吧,医生。”医生不耐烦地说:“连药都不用擦,拍什么片子呀!”妈妈仍然不死心,说:“医生,拜托你了!”医生见说不过妈妈,只好给我拍了片子。妈妈看了片子,发现我没事,心里的石头就放下了,然后带我回家了。
看着妈妈那送了一口气的神情,我感动极了。我记得诗人孟郊说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱真伟大,我要用我的感恩之心去回报她。妈妈,妈妈,我爱您!