秋,她轻轻地飘来了,踏着一缕风,提着一桶颜料。看!她在给秋天作一幅美丽迷人的画卷。
小草脱掉了绿衣,换上金黄的夹衣;大雁变换着排成“一”、“人”字形,自由翱翔,一路南行;蔚蓝的天空如同一望无际的大海,白云就是这几艘航行的轮船。
走在树林里,只见路旁的树木变成金黄,叶子纷纷扬扬飘落下来,铺满地面。踩上去,软绵绵的,还沙沙响。
秋天的一切都是美丽的。果园里,放眼望去,真是五颜六色,苹果、葡萄、石榴……一大片一大片满是的。果子们成群结队地挂在藤架上,你不让我,我不让你,都开满了果赶趟儿。
漫步在田野里,一阵阵爽朗的秋风吹来,稻谷笑弯了腰,争先恐后地低下头,像一位位彬彬有礼的绅士。稻草人微笑着,时不时有一两只鸟儿,停靠在它们肩膀上。如果说这片稻田是一片金色的海洋,那么这些鸟儿就可以充当小鱼儿了。
一阵轻柔的微风吹过,柳枝轻轻摆动,犹如一位小姑娘,娇滴滴地梳理着被风吹乱的发梢。柳条儿触碰到湖面,带起两三滴水珠,荡起涟漪。和煦的阳光照在被柳条带起的水珠上,晶莹剔透,美不胜收。鸟儿的歌声打破了着久违的寂静,瞬间变得热闹起来,连树叶也跟着节奏舞动。鸟儿清脆的歌喉唱出宛转悠扬的曲调,树叶“沙沙”起舞,与清风流水应和着。
秋月不再那么朦胧,她变得清晰明亮。金黄的薄纱笼罩着大地,她却在空中寂立,给人一种威严、轻柔的感受。她像一位守护神,护着我们,像慈祥的母亲,在空中笑盈盈地注视着你。像诗人,对酒当歌。秋天的夜晚是一种宁静的美,是一种诗情画意的美,也是一种凄凉的美。
秋天,是一幅美丽的画卷,是一个充满神韵的季节!