周末一大早,我早早就起床了。这一场雪下了几天了,前几天实在没时间痛快地玩,就盼望着今天能玩个痛快呢!
打开窗户一看,啊!外面白茫茫的一片。大雪漫天飞舞,像棉絮一样飘落下来。楼上、地上到处落着雪,都铺上了厚厚的、雪白的地毯;树上落慢了雪,像戴着白色的帽子;路边的小车上也堆满了雪,好像我最爱吃的奶油蛋糕。爸爸带我来到楼顶,从这里看出去更壮观了,白色笼罩了整个世界,爸爸来了兴致,还念起了诗,“山舞银蛇,原驰蜡象……”
我迫不及待地戴上手套,来到院子的操场上,痛快地玩雪。我要滚个大大的雪球,我先揉了一个小雪球,然后在雪地上来回滚,滚呀滚,很快就滚出一个大大的雪球,然后我和其他小朋友一起合作堆起了雪人,有的用胡萝卜当做鼻子,用橘子皮当做眼睛和嘴巴,有的用扫把当作胳膊,一个可爱的雪人就成功了。看见这漂亮的雪人,我开心极了!啊,下雪真好玩。因为有了雪,冬天才更美。