初雪的作文
天空中一片又一片雪花,以优美的姿态翩翩起舞,调皮地落在行人的脸颊和身上,让人不禁瑟瑟发抖。
来到校园,眼前的风景让我大吃一惊。操场周围的冬青树披着一件白大衣。都是手拉手,镶嵌在操场周围。他们把一条银围巾系在我们的校园里,画龙点睛。
抬头望着光秃秃的梧桐树,在雪女的装扮下,白色的小辫子又被扎了起来。雪像天使,像银,又像轻烟,给人一种“就像春天的大风,在夜里上来,经过千万棵树,梨花盛开”的感觉。
操场上,所有孩子的脸上都充满了欢快的表情。草坪上的雪被同学们用来做“子弹”,每个人都用一个巨大的雪球砸向自己的敌人,每个人都有自己的“子弹仓”。这些雪球在空中划过一连串的白线,纵横交错,仿佛在写一首美丽的冬季赞歌。如果你仔细听,还能听到一些孩子天真的哭喊:“哦,好美,天上咸咸的!”这些童真的比喻让我发笑。
初冬的雪把我们的校园装饰成了一个像谈话一样的世界,给我们顽皮的孩子带来了无尽的乐趣。
初雪的作文5
昨晚有几片雪花飘下来,好像是从星星上飘下来的。他们倒在地上,被光照亮,像星星一样明亮。到了早上,雪花变得很精致:轻轻一吹,就消失了。但足以看到兔子的新脚印。我们一去,就把兔子炸了。今天来到西关,发现路上有星星一样的初雪,很轻,麻雀落在上面然后飞起来,翅膀上飘下来很多星星,那些星星消失在路上,出现了一个黑点,远远就能看到。是我一直想唱的一首诗:
雪很淘气,
安静温柔地来到你身边,
在你的头发上,
藏在衣服里。
雪是暖心的,
用毯子盖住大地,
给小树穿上棉衣,
让他们远离寒冷
雪很淘气,
安静温柔地来到你身边,
在你的头发上,
藏在衣服里。
雪是暖心的,
用毯子盖住大地,
给小树穿上棉衣,
让他们远离寒冷
雪是慷慨的,
她变成了一个雪球,
堆一个可爱的雪人,
给孩子带来欢乐。
雪又害羞了。
当你碰她的时候,
她溜走了,
给人美好的回忆。