昨天仿佛还是春色乍起,眼间已是秋风萧瑟,一场风波之后,没想到外界的变化会如此之大,或许是我把自己的心关闭得太过频繁,让我无法感受到外界最细微的变化,只是经过这一系列的春冬变化,让我惯性的以为这就是规律,无可改变、无可厚非。以至于回首过去,发现错过的太多太多,只有这秋夜的星空记录下了之流水般的欢乐年华和最最细微和敏锐的变化。
我最沉醉于秋日的夜晚的原因还有重要的一条,就是沉迷于她那迷人的清风,她总会送来淡淡的麦香、轻熟的果香以及浓浓的期待之感。轻轻的垂下眼帘,任它在自己的眉眼之间回荡,让自己好好地回味一下,生命是怎样的轮回,希望是怎样由小到大,坚强是如何成长起来的,一切的一切皆有回荡在心间的这股秋风而来,让自己的心在这柔情似水的风中飘摆,涤荡一下疲惫的心神,让消极随着这滴水似的秋风一同渐渐隐去,滴滴答答的水调是秋风逐渐远去的脚步声。
沉醉的秋夜最迷人的还在于他那深邃的星空,如空明的眼睛般炯炯有神,令人顿生遐想与留念。只可惜在这丽景之前我的语言竟显得如此无力,竟不能使这神韵之一二留下,在这张惨白的记忆里。一道道的星光灼得我的眼睛生疼,让我不敢直视这迷人勇敢的生灵,他们哪怕不如日月明亮,却也在日损月缺之时熠熠生辉
,照亮每个角落,哪怕是受伤心灵的角落,都是那么柔和,那样令人无法拒绝。星光如流水般在高空闪闪发光,袭人寒意悄然而生,隐藏在这秋夜底下,又有谁知会心伤者的所愁?又有谁知道思乡者的思盼?又有哪个人明白失去了过去的又有怎样的痛苦?
全部隐藏在这淡淡的星光之下,他们才会无所顾忌的打冷战、暴露自己的畏惧、才会哭出声来,不会有人听到,因为秋风会带走它们,洗去这段记忆,星空中的黑洞,可能是满的吧,因为总是忧郁,所以是黑的吧,夜凉了,心也淡了,依然是秋风扑鼻,依然还会嗅到淡香,但是去没什么可以带走了,希望的亲情思念在秋日开了花,可他不知道那是死亡的命运,所以开的义无反顾,让我心痛。
心的大门不关,让阳光走进来,不要畏惧他太刺眼,只是因为他太爱你,所有的父亲都是如此,愿你珍惜现在,莫要等到秋夜,再默默伤怀。
似水流年,流年似水,我们永远无法捕捉,但我们可以珍重彼此,重视现在的每一刻,每一次花开花落。