这几天正是吃樱桃的时间,奶奶家的樱桃也红了于是便叫我去吃樱桃。
坐在回奶奶家的车上,望着城市、农村里一栋又一栋新建好了的房子,还有正在修的房子,不知怎的心中老是觉得不舒服,还有一种异样的感觉,转过头,不去看车窗外的一切,还是无济于事,心中的感觉、不舒服只是稍微减轻了一点点,可是依旧还在,不明为什么的我,只好甩甩头,手撑着下巴,又再次看着车窗外不断闪过的景物。
到了奶奶那里的小镇上,我和妈妈下了车,乘上三轮车向奶奶家奔去,一路上许多在旧时记忆中的耕地纷纷消失不见,取而代之的则是一栋栋正在修建的房子,看到此处异样的 感觉再次袭来,心中有事的我只有单手撑着下巴,双眼无神得看着热火朝天的工地。
终于要到了,但因为有一段路不好走,于是乎我和妈妈便下了三轮车,走了起来。走在比以前宽了一倍左右的路上,身边不时开过一辆辆运载着沙子的卡车,看到这些,我的心中再次浮现出那种异样的感觉,“哎”,摇摇头,想把这些异样的感觉扔出心中,可是等于白做,微微叹了一口气,不去想了,只管走自己的路。
来到奶奶家外,几棵樱桃树正在阳光下接受沐浴,红的还是不多,主要的还是黄色的,只不过一颗颗红色的在阳光下给人一种仿佛在滴血一样,红的让人流口水,心中异样的感觉也在此刻不见了踪影。重新取而代之的则是一片喜悦,迫不及待的与表弟一起摘樱桃。只见两个身影不断地在树冠里移动着,一颗颗红的滴血的樱桃被不断地摘下放在盆子里,一颗颗被阳光照耀着的樱桃在盆中滚动,好似一张张小朋友的笑脸。红得确实不多,不一会就再无红樱桃挂在树上了,此时,我和表弟也收工了,洗了后,也不顾形象,拿了几个就吃起来,味道还不错。
到了晚上吃饭的时间了,还是不知怎的,不想坐在凳子上吃,跑到矮围墙上坐着吃,心中异样的感觉又再一次的浮现,只不过这次我体会出这是什么感觉了,是一种失落,悲伤,还带有一种寂寞在其中,不知不觉中又想起大自然的领地在不断地缩小,而机械、房子这些本不属于这里的东西,在不断的蚕食着土地、森林,大自然在不断的呻吟着,而这样子的后果却是无法想象,可却没有多少人想过这方面的事,而我也无能为力,唯有叹息,不断的叹息、叹息……