“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,长根春归无觅处,不知转入此中来”
春,静悄悄的来了。她迈着轻盈的步子,来到了人间,给大地带来了生机。
我跟随着她,来到了公路旁边,她像一个神奇的召唤师。你看,花儿张开了笑脸,小草也冒出头来,大地母亲已经披上了绿衣裳。而旁边的几棵大树叔叔,伸着粗长的手臂,向我投来拥抱。我又来到了花园,花园里的一只只蝴蝶和一只只小蜜蜂,在我的眼前飞来飞去,它们春的使者,给春天带来希望。
春天又像是一个童话,一切的一切,仿佛都致于童话之中,小朋友们玩耍的声音逐渐放大,小动物们欢笑的声音变得如此灿烂。春天是一个童话世界,一个美丽的童话世界。
有春天在的花儿都是艳丽的,春天的阳光都是温暖的,春天的人们是明朗的,春天的动物是活泼的,春天的星星是闪亮的。
春天到,春天到,
大树枝叶茂,花儿朵朵开,
草儿绿油油,春天多美好。
春雨是沙沙的,柳树已经发芽了,是那样的翠绿。春雨是哗哗的,小河醒了,他揉揉惺忪的睡眼,欢快地向前奔跑。春雨的声音唤醒了许多,它和春一样也是甘甜的。春天也给草儿浇惯了许多雨露,给花儿穿上了五彩的外套,用她那美丽的衣服来表达对人间的爱。美丽的春天,把世界变得更加美好了。
树枝又披上了一层薄薄的绿纱,我不经意的发现这抹绿色,春的脚步离我们更加的近了。春天绿的真让人心动,她是五彩缤纷的季节,是我们柔软的情怀。
春回大地,万物复苏,播撒种子,孕育希望,鸟语花香,清风拂面。她的气息淡雅,却浓到了我们的心底。
翠竹旁边的泥土也松动了,小家伙们都蠢蠢欲动,好像要破土而出了,看来春笋不多时,便要崭露头角,迎着风滋长了啊。
随着时间的增长,春天的太阳烘烤着大地,一些春天的花儿就会相继衰落,虽不能在寒冷中与梅花相遇,也不能在夏天与荷花媲美,却美得那么明媚动人,活在了自己的春天里。
因为阳光也照亮了人们封闭已久的心,人没有的高大,没有小草的坚强,但你有你的芬芳。也有春天的芬芳。
当一切万物再次复苏的时候,也许你就可以将你希望的种子长时间的播种在春天,谁也抵挡不了生命的冲力。因为你也要发芽,要发光。
这就是春的含义。