我有一个幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也很爱他们。
上了高三,他们对我更加宠爱,无论多贵,只要对我有益处,一个字,“买”!我开始喜欢吃一种苹果,只有在大超市排队才买的到,价格也很贵,大老远的坐公交送到我宿舍。爸爸爱我。
不知从什么时候起,爸爸每次买苹果回来总会被妈妈骂,原因是买回来的苹果总有几个坏的,不过,好的有我吃,坏的有妈妈吃,每次都这样。因为妈妈爱我。
慢慢的我开始怀疑,爸爸又不笨,为什么没一次都买几个不好的苹果回来呢?那一次的一个不小心中被我发现了。爸爸真的很聪明。我偷偷的站门外看见爸爸买的好好的苹果,可回来还是被妈妈说了很多,如果每一个苹果都是好的,肯定不会被妈妈骂,因为有几个苹果碰坏了,看着苹果皮上损坏的痕迹,我才知道原来是他故意碰坏的。我看到了爸爸脸上甜蜜的笑容。虽然妈妈说了很多,但他却默不做声,过了一会儿,妈妈拿那坏苹果吃。
静静看着这一切,我有些不知所措,心里又酸又甜。我明白了,彻底明白了。贵苹果固然好吃,如果都是好的,那么他们都会留给我吃,如果有损坏的苹果,那全归妈妈。原来这就是爸爸的真正用意,爸爸对妈妈之间的爱,爸爸对我的爱,让我看到了彼此之间爱的传递。
每次买来的东西,妈妈总是让我挑好的带去学校,剩下的就有她和爸爸,不仅仅是苹果,还有很多好吃的,妈妈平常舍不得花钱买的,每次我放假回家都会买给我,而我却不懂得为什么。
有一次我急匆匆的去上学,忘了带苹果,我以为没有了,没想到放假回来,苹果还是整整齐齐的放在桌上,旁边还有一个刚削好的。有些感动,又有些自责。于是决定以后有好吃的东西一家人一起分享。苹果一分为三,我不能永远总是挑好的,认为父母付出的是理所当然,我也要学会去爱别人,爱我的爸爸妈妈,爱我身边的每一个人。
苹果传递着爱,再高的价格也换不回来。我学会了分享,学会了去爱别人。家里有坏苹果时,我悄悄小区损坏的苹果皮,把好的留给爸爸妈妈吃。就这样一份静悄悄的、沉淀的爱在我家传递着,以前、现在、将来,将永不停息。