捉迷藏作文
写完作业后,我和妈妈一起决定去公园中玩,妹妹也蹦蹦跳跳的跟在后面。公园里的花儿都开了,蝴蝶在上面跳舞;柳树的枝叶也随风起舞,看起来非常美丽。鸟儿也站在树梢上唱歌,发出“叽叽喳喳”的声音。我想:这里可真是世外桃源啊!
随后,我与妹妹来到公园中间的草地上玩捉迷藏的游戏,首先,她来躲,我来找。我先大声数数,当我数到二十的时候,猛的转身一瞄,发现一个像是妹妹的身影正往草地后面的树林里面跑了。我迅速跟了进去,走到一半,被里面一位老爷爷拦住了去路,老爷爷说:“里面在施工,禁止无关人员入内。”我想:“如果是这样,妹妹肯定不会在里面,难道是我眼花?”悲催的是妹妹没有找到,我反而被树林里面的蚊子“暴揍”了一顿! “这妹妹去哪儿了呢,她居然这么能躲!”“咦,她还小,只要我长时间没找到她,她肯定坚持不住会发出声音的。”我边思索边静下心来,仔细的寻找,听周边的声音。突然,听到在妈妈坐着的附近有笑声,我就迅速靠拢过去,然后看了妈妈一眼,发现妈妈她正盯着帐篷看,我走进一看,妹妹居然在里面。我抓住了她,经过我审问,才知道原来她进树林是故意骗我的,她随后绕道回到了帐篷里面;我气得直跺脚,她脸上反而漏出了自豪的笑容;
难道这就是所说的调虎离山之计?哎!我这狡猾的妹妹……