我喜爱的动物作文
上个星期日,我们班的家委会组织了一次生动有趣的活动——去野生动物园秋游。
一路上我们欢歌笑语。转眼间就到了动物园。
一进动物园步行区,首先,映入眼帘的是“长臂猿岛”。长臂猿们一看见我们,高兴地在枝头上上蹿下跳,像吃了酸枣一样,在岛上“呜噜——呜噜——”地唱歌。我们在岸边欣赏它动听歌声的同时,有的同学还在模仿它唱歌呢,真是让我们捧腹大笑。
突然有人大叫“孔雀开屏了!孔雀开屏了!”,我定睛一看——呵,难得一见的孔雀开屏就在眼前。只见那只孔雀舒展开她那美丽的羽毛,炫耀着自己的舞姿,好像在对我们说:“你有我漂亮么?”我迅速拿出照相机,把这一美丽的瞬间照了下来。
接着,我们来到了鸟类表演馆,观看鸟类表演。
表演开始了,首先,训鸟员让鹦鹉向大家问好,鹦鹉说:“大家好,大家好……”然后,鹦鹉表演了溜冰、升国旗、投篮等节目。最让我们叹为观止的是:一只葵花鹦鹉在高空走钢丝。我们有些人都不能做到的,而这一只小小的鹦鹉却能做到,这难道不值得我们学习吗?
我最喜爱的小动物是“鹦鹉”——因为他聪明、敏捷、还很勇敢。
时间过得真快呀!转眼间,我们就要告别动物王国了。虽然我们都很疲惫,但是——快乐能使人忘却一切疲劳。