写观察作文
你知道植物生长的过程吗?如果你不知道,跟我一起探索吧!
比如绿豆生长过程中,将绿豆放入盛有温水的碗里浸泡一夜。因为我妈跟我说绿豆发芽快,我就照我妈说的做了。浸泡前绿豆颜色为深绿色,外观较小。我使劲捏了捏,觉得绿豆硬,好像在挑衅我。看到水里绿色的青豆,真希望它能快点长大。
第二天,我又来观察绿豆。当我来到绿豆,我发现它是昨天的两倍大。它深绿色的皮毛变成了淡绿色,也有一种生动的味道。原来这是浸泡后的绿豆。但是为什么绿豆比泡之前大一=倍?于是,我问我妈。妈妈说:“晚上绿豆泡吸收足够的水分就会膨胀。”现在终于知道绿豆为什么悄悄长胖了。
事实上,许多伟大的发现都是从观察中得到启发的。比如列文虎克发现了微生物,也是受了观察的启发。所以我以后会多读书,多学习,多观察,多发现身边的奥秘。