声音的作文
一个快乐的小女孩,不幸被病魔夺去了声音原本无忧无虑的她,一想到再也不能唱歌,不能和小狗说话,不能与伙伴们嬉戏了,就只能默默的流泪女孩常常一个人呆在房间里,一呆就一整天,爸爸妈妈很久都没有看到她可爱的笑脸了。
这天是女孩的生日,爸爸送给她一盆不知名的花儿,带着小小的骨朵儿,还没有开呢。女孩想,它就像自己一样的安静于是,她爱上这株花了,并开始为新朋友忙碌起来,细心的给它浇水,还跟它一起晒太阳就这样,日子一天天过去,花骨朵也一天天的长大小女孩常常默默的在心里跟花儿说:你快些开吧,我等着呢!她相信花儿一定能听得到。
一个清晨,女孩从梦中醒来,她惊讶的发现,花骨朵也在慢慢的睁开眼睛呢。安静的房间里,女孩仿佛听到一股细细的声音在心底划过,轻轻的,却又那么清晰等到太阳完全升起来的时候,花儿怒放了,好漂亮啊,女孩的眼睛里也闪着和花儿一样明亮的色彩。决心用心去跟每一个朋友交流,就像对她的花儿一样。
朋友,花开的声音,你听到了吗?无论遇到怎样的困难,请别放弃。