声音的`作文
从出生开始,我们就开始听。声音很像一个魔术师,把自己变大,变小,变粗,变细,一些声音我们会忘记,一些则深深刻进心里。
母亲的声音既温和也藏着严厉。像一阵春风拂过我脸庞,又像细雨在给我挠痒,使我哈哈大笑。但有时,那声音似躲藏在云朵里的雷,又似深藏不露的风暴,有一种不严厉中透着严厉的感觉。老师的声音是亲切的,她的声音是平凡的,但又是让人难以忘记的,若阳光,若雨露,那声音浇灌了我们,令我们成长,一生靠她培养。同学的声音是快乐的,像小鸟的欢歌,小鱼的跳跃,我们的声音不同,但每个声线都透着年轻,我们的声音组成了一首歌,歌没有词,但让人一听就感到快乐、自由。
自然的声音是神奇的,但它喜欢躲藏,要我们用心感受,当风吹过树枝,是自然的笑声,当流水轻流过山崖,如丝带般落下,那时自然在对你说悄悄话,一颗种子努力地冲破泥土,它便会发出成功的感叹。秋天,果实成熟了。树叶飘下时,会发出像三角铁的声音,声音很小,也很美。
我觉得,世上没有最美的声音,只有更美的声音。