声音的作文
我喜爱大自然的声音,犹爱夏日的蝉鸣。炎炎夏日,聆听着树丛里此起彼伏的蝉鸣,就像在听一首夏日交响曲。
以前,我只是把蝉鸣当成一种音乐来享受。每天路过盛夏的梧桐林,总能听到数十只蝉在举行欢乐的大合唱,有节奏的旋律从一颗树传到另一棵树。每当这个时候,我的因炎热而烦躁的心情就会渐渐平静、清凉。这场盛大的音乐会约从每年六月中旬开演,到八月下旬至九月中旬谢幕。这期间,清脆的蝉鸣伴随我的生活,从早上一直到晚上。那时,我总会感慨,蝉真是出色的歌唱家,天生就能唱出这么美妙的声音。
然而,把蝉鸣当成音乐的这种心境到我八岁那年被改变了。我对蝉鸣也有了别样的理解。