第一次洗碗作文
周末里,妈妈在做家务,我决定和妈妈一起做家务。毕竟有一句话,有福同享,有难同当。以前妈妈一直努力的在照顾我,现在是时候回报了!我对妈妈说:‘‘妈妈,我来帮你一起做吧。’’‘‘好啊,人多力量大。’’
我先做了我最熟悉的家务:拖地。只见我熟练的拿起了拖把,对着肮脏的地面使劲脱了起来,妈妈说:‘‘小伙计,加油!’’
最后,到了洗盘子环节。我由于是第一次洗碗,所以不太熟练。只见我拿起盘子,不小心手滑了一下,只见盘子在空中划出了一道美丽的弧线,然后落在了地上,‘嘭’,是心碎的声音。
最后,妈妈把我臭骂了一顿,只好她自己洗,没想到帮了倒忙,唉,伤心啊。