吃饭时间到了,妈妈把饭端上来。我看了一眼,全是我爱吃的,于是我拿起筷子,狼吞虎咽,一扫而光。
吃完饭后,我想:爸爸妈妈每天上班那么辛苦,妹妹才2岁半,刷不了碗。于是,我对爸爸妈妈说:“今天我来刷碗。”爸爸妈妈同意了。
我先把碗、筷子、盘子端到洗碗台,把剩饭倒掉,在碗里放一些水,再挤一点洗洁精,搅一搅,顿时碗里出现了好多泡泡,摸一下它就破了,好玩极了。我想抓碗,可是怎么也抓不到,因为它太滑了。
我怒了,用两只手一下把它捧了起来,我好不容易才抓住它了,它却又从我手中滑了下去,那个碗仿佛在说:“你来抓我呀!你来抓我呀!”我的火暴脾气又一下子上来了,又一把抓起它,三下五去二,就把它洗干净了,又把碗里的泡泡冲洗干净,然后我把它们摞在一起,放在碗柜里。
妈妈看我刷好了,夸我真棒!我终于学会了洗碗!