第一次洗碗作文
在我成长的过程中,有许多第一次:第一次学英语,第一次自己梳头,第一次自己坐车上学……最令我难忘的是第一次洗碗。
那一次,吃过晚饭,爸爸让我自己洗碗,我知道这是爸爸在考验我。我连忙奔进厨房。我想:我一定要把碗洗的干干净净。
于是,我先将碗放入盆中,滴入几滴洗洁精,然后拿起洗碗的抹布,学着妈妈洗碗的样子,在碗的中心搓了搓,然后又将碗的背面搓了搓,再用清清的水使劲的冲,一个碗就洗干净了,接着一个又一个的碗在我的手中变得洁白如玉。
爸爸妈妈站在我的身后,欣慰的笑了,并为我伸出大拇指。
我发现做什么事,都有第一次,只要敢于尝试,就会做好,就能成功。