京山的绿林,我喜欢;杭州的西湖,我喜欢;安徽的黄山,我也喜欢。要问我,最喜欢的是什么?还是我家窗外那随时都能看到,却又不断变化的风景。
今天是冬日里非常难得的大晴天,我做完作业,已经是下午一点半了,但现在不正是一天中最温暖的时候吗?我来到阳台往窗外望去,空气在和煦阳光的照射下,显得极为清新,我忍不住深呼吸了好几大口。天空是湛蓝的,好似一片汪洋大海。云彩是洁白的,犹如一道道浪涛,又好像一只只渔船在浪涛中寻找着猎物,而那一只只五彩斑斓的小鸟,就是活蹦乱跳的鱼,一会儿从船下穿过,一会儿又从另一边出来。
在天空的笼罩下,一排排楼房高高耸立,形成了现在的荆门市。而在市区中间那被楼房围绕着的小山,就是荆门城里著名的象山。在山顶,有一座楼阁,名叫岚光阁。山间,一条条小路顺着山势绵延,路上的人三五成群,谈笑间,大半的路程已经走过……
吃完晚饭,已是夕阳西下。一轮红日低矮地浮在地平线上不远处,一群鸟儿唱着动人的歌曲,向着被夕阳染红的象山飞去。
不知不觉,已经到了深夜,市区的霓虹灯闪烁不定,五颜六色。这时象山上的岚光阁流光溢彩,显得格外靓丽。象山大道上灯火通明,不只有路灯,还有川流不息的车灯。
我爱窗外风景,也爱象山的风景,更爱荆门的风景!