有关老师的作文
我的政治老师是一个很特别的人,他曾经当过和尚。
大学毕业后,他分配到我们学校,然后正巧的教我们政治。第一节课上,他跟我们说,为了“感化”我们顽固的心灵,挽救我们堕落的心,他才来教政治的。当时我们嘘声一片,对这个老师也有点反感,心里想的是,又是一个想调教我们的老师。
但是事实上,他在讲堂上从来不怎么讲政治,反而跟我们打得火热,政治课从他来那天便没了枯燥,成为欢乐海洋。
一次晚自习,他在给我们讲佛教故事,讲着讲着,好象来了兴致,说要跟我们玩个游戏。他说自己有变化能力,问哪个同学敢上来让他施法变化,还特别强调,一旦变了,就变不回来了。大家面面相对,竟无一人上台。后来他讲,你们不上来也已经变了,你已经不再是一分钟甚至是一秒钟前的你了。
这话困扰了我很久,直到两个月后的一天,我豁然开朗,似乎一下子明白了许多。在后来的岁月里,做一些事的时候,应该或多或少受他一些影响吧。
虽然现在老师已经不再教我们班了,但我会一直记得,记得老师对我们的教导。
老师,希望您工作顺利。