有关老师的作文
我的两位老师,一个教语文,一个教数学。我上一年级时,她们就开始教我了。三年来,我和两位老师产生了深厚的感情。语文老师年龄大一些,像妈妈一样关怀我们;数学老师非常年轻,像姐姐一样温柔可亲。
每当语文老师迈着轻盈的步伐、满面春风走进课堂时,我就十分激动。因为,我特别爱上语文课,总觉得课堂时间是那么短暂。在老师娓娓动听的讲课中,我知道:布鲁斯王子不屈不挠,越王勾践忍辱负重,拉萨是藏族人民心目中的圣地,西湖是“人间天堂”的一颗明珠……我常常随着老师的描述,想得很远很远。语文老师不仅讲课精彩,而且非常关心我们的日常生活,只要发现坏苗头,她总会一一指出,并且让我们思考该怎么做。
数学老师青春漂亮,是班主任,全班同学都喜欢她。课堂上,再难的数学题,只要她稍加点拨,所有同学都会豁然开朗,因此,大家都觉得数学特别有趣。更令人佩服的是,数学老师画图几乎不用尺子,就那么随手一画,直线、三角形、圆形毫不含糊,让同学们惊叹不已。别看数学老师年轻,管理班级可是没说的,在她的带领下,我们班常常获得“优秀班集体”的称号。
我非常喜欢我的两位老师,多么希望她们一直教我直到小学毕业。