有关老师的作文
夜,静悄悄的,一弯晶莹的新月高悬在天空,银白色的月光洒在我的小屋里,使得夜更加寂静。我躺在床上,焦灼不安地想;爸爸在外地工作,妈妈又加班,老天怎对老么老是跟我作对,又让我生病呢?
这时,门“吱嘎”一声开了。老师走了进来,她走到床前,轻声对我说:“快,快起来,老师陪你去看医生。”我诧异地问;“您,您……您是怎么知道的?”老师没回答,只是笑了一下,就抱起我往医院跑去。
到了医院,老师顾不得喘气就去挂号,挂完号又把我抱进去给医生看。诊断后,大丈对老师说;“孩子她妈,感冒了,但不要紧,吃些药就行。”这时,老师长长地舒了一口气,微微涨红的脸上露出了笑容,仿佛一块石头落了地。“大夫呀,我们们还没结婚呢!你可知道她你慈母一样关怀着我们,她把所有的精力都倾注在我们身上!我的眼泪不知不觉地涌出了眼眶,顺着脸颊流了下来。
走出医院,夜更静了,路边的树叶被风吹得飒飒作响。银白的月光照在老师身上,老师仿佛变得高大了。
我忽然觉得老师走错了路,连忙说:“老师,您走错路了!”“不错呀!这是去我家的路啊!”
多么好的老师啊!