温暖的作文
在生活中,温暖无处不在。无论是与陌生人之间,与亲人之间,还是与朋友之间,都有温暖,你发现了吗?
温暖的座位
应该是上小学一年级吧,我和妈妈坐公交车去姥姥家,车上人很多,而车程需要一个小时。我抓着栏杆努力保持平衡,但我还是随着车的转向东歪西倒,差点跌倒在地上。总之,就是很累。一位好心的阿姨就在此时给我们让座,妈妈说了声谢谢就抱着我坐下。我虽然不太懂事,但坐在座位上心里感到暖暖的。直到今天我还记忆犹新(虽然我已不记得她的长相)。
温暖的斥责
小学常常有发烧的经历。每当我发烧的时候,妈妈就会来接我。每次带我回家的路上,妈妈总会这样斥责我:“让你多喝点水你不喝,让你多穿点你不听,又感冒了吧,还得让我来接你!”我一声不吭地听着妈妈的斥责,心里却倍感温暖。妈妈虽然在斥责我,却是在关心我。
温暖的纸条
记得那时上初二,我因感冒刚好,抵抗力较弱,又迅速被传让上了咳嗽。那时嗓子疼得要命,喉咙发干又很痒,我连话都很少说。朋友了解我的情况,让我坚持吃药。其实我也一直在吃药,却不见太大的效果。第二天朋友在课间的时候递给我一张小纸条,我接过来一看,先是震惊,而后感到身体里好像有一股暖流通遍全身,因为上面写的是她从网上查到的治疗咳嗽的偏方!我的心灵受到了极大的震撼,手有些发抖地把纸条小心翼翼地夹在语文书里。虽然这件事已经过去很久了,但它却一直被我好好保存到今天。
温暖是一个陌生人让与你的座位,温暖是一句亲人斥责你的话语,温暖是一张朋友关心你的纸条。
温暖在生活中到处都有,只要你细心,你就能发现。事后回想起来,这一种种温暖就像一个个美妙的音符,叩击着我们的心灵,奏成一支动听的曲子。