初秋的作文
不知不觉间,清风便来到世间游荡,云的精魂悄悄回归大地。当我仰望湛蓝的天空,看到太阳收敛起热烈的光,我知道,秋来了。
初秋没有绵延不绝的金黄,它的脚步,它的一切都是悄悄地、淡淡地,如同一盏散发着清香的菊花茶,将自己的高雅和理性源远流长,许久,便融化在那独特的清雅气韵中,漾起一圈圈清新的波纹。
虽是初秋,但天气依旧是热了几天。人们都说,这是“秋老虎”正散发余威,做着垂死挣扎。可我却不这么想。在我眼里,这一阵余热,是夏天在奏谢幕曲——毕竟热了这么多天,不告个别怎么甘心?
一阵新雨过后,空气中仍残留着雨的气息,各种各样的草、花、叶组成了人间最美的香料。暗处,桂花正吐着那独特的清香——没有满地金黄的色彩美,只有香,那淡淡的香……然而即便香气清淡,但静下心来用心闻,也是能闻到的。皎白的圆月挂在天空,亦是映出若隐若现的一个桂花影儿。天、地仿佛融为一体,每一个细胞都是秋之歌的一个音符。
然而,我并不想渲染秋的美景。因为有初秋,必会有深秋。我们虽沉浸于初秋的美,但不管怎样留恋和不舍,深秋总会来到。我们必将经历丰收的快乐,和最后一片树叶飘荡时的惆怅。
正如梦总是会醒一样,每当得意到极点时,梦境就会被无情地抽走,只留下零乱的碎片,抑或什么都没有。人亦如此,人不可能一帆风顺,该来的总会来的,暂时的得意也不代表永久,正如我们必须迎来春的生机、夏的奔放、秋的萧瑟、冬的凄凉。
但,还是让我折一枝金桂,独品那初秋的芬芳。