有忧有愁时,大部分都抬头望望天,不仅让自己减轻了忧,还让天空的美,化解了自己的愁。
早上,抬着头,望着阳光明媚的天空,使天空的蓝色十分突显。阳光炙烤着大地,人们都热得纷纷打开了空调,而农村的人们,看着蔚蓝色的天空,全身的疲惫和汗,一下子被冲刷得,仿佛感觉不到任何劳累,并且变得心旷神怡、神清气爽。将水泼向空中,在太阳的照射一下,仿佛在天空出现了一道,美丽而又长的彩虹。
下午,天空中的朵朵白云,像是为天空增加的装饰品。太阳火辣辣地射在地上,连房子都变得像微波炉一样,让大家一直在空调房里,外面几乎空无一人。下午的天空变得十分刺眼,但云朵有时为了让自己睁开双眼,使用自己庞大的身躯将太阳遮挡住,用自己的泪水,化作雨水,向大地洒落,滋润着,那片被“晒伤”的大地。
夜幕降临,天空一片紫黑色,太阳已经下班回家了。这时,天空又突然亮了起来,但这般亮,十分的柔和,并且很微弱。云朵见月亮出来,纷纷让开,让月光洒在这片漆黑的大地上。
到了深夜,雨已经停了,大地变得清凉无比。人们都已熄灯,进入了梦乡,一切顿时变得漆黑,月亮也逐渐累了,减弱丁月光的亮度,自己悄悄池打着瞌睡。
天空是不一样的,时间不同,天空的美也不同,但唯一相同的是,天空都是美丽的。