与你同行作文
一丝阳光射进,从地板上反射出,照在了琴键上。
整个琴房就像一个大大的蒸笼,汗水渐渐地浸透了我的后背,额头上也时不时地冒出几滴汗珠,顺着两颊缓缓流下,流到下吧,滴落在琴键上,在那丝阳光的照耀下,显得无比晶莹透亮。
钢琴对于我来说,就像是我的生命一样重要。
抬起手腕,轻轻落下,开始弹奏,仿佛自己就是一个机器一般,干燥无味地重复着这些动作,周而复始。我起身,走到窗前,拉开窗帘,一束刺眼的光芒照入我的眼中,疼痛。周围的世界就像那琴键一般,只有黑白两色,只有蝉声和节拍器的声音时不时地进入我的耳中。
正午,阳光愈发来的猛烈,直射入房中。黑色琴版板上出现了一团黄,我向楼下看去,原来是一朵雏菊。在这个个黑白的世界中,这抹黄似乎点亮了周围的一切。
天边,乌云将至,而我却倏然不知。
仰头,看着这座高楼,十分激动的进去,我在候场区紧张地等待着。终于,轮到我了,登上舞台,看着台下的评委,深深地鞠了一躬。就好像在家一样,自信地抬起手腕,轻轻落下,开始演奏。
“轰——”一声巨响,惊了万物,而我却不受干扰,继续演奏。在我的眼前,好像突然出现了一朵小雏菊,不知怎的,我停止的演奏,我不敢相信自己努力的这么久,现在全都功亏一篑,我冲出礼堂。
在路旁的花坛中,我看到了那朵雏菊,我不顾大雨浸透我的全身,上前去触摸这朵雏菊,她的花瓣被雨冲掉了许多,可她仍依然挺立。
我想——为什么一朵娇小的雏菊都能战胜、克服困难,而我却不行呢?
我起身,走回礼堂,去战胜那挫折,重新开始,我相信,我能做得更好。
困难,挫折,我与你同行!