在生活中,母亲似乎不是一个讨人喜欢的角色,整天的唠叨,还有那操不完的心。但是等有一天,你感到她的爱时,她或许早已准备迎接你,替你分担忧愁。
记得又一次,妈妈在家洗衣服。我回家后,因为补习班考试考砸了,所以心里很不舒服,就对妈妈大吼,“干活怎么这么磨蹭,都几点了,饭做好了吗,我饿了!”妈妈听后立即放下手上的活,去厨房做饭。
我回到房间后,躺在床上看书,直到妈妈我回家吃饭,我才起来吃饭,吃过午饭后,回到房间写作业,而妈妈又在干她没干完的活。但仔细想想,妈妈这都是为了我,我偷偷地从门缝看着妈妈忙碌的背影,心里很是心酸。
下午,妈妈干完活后,来到我的房间门前,犹豫不决,我会有看看妈妈,被我发现后的妈妈,站在那里静静地。一声不吭,我说妈妈你进来吧。我有话要跟你说,妈妈悄悄地走过来坐到床上说:“露露咱两是很久没在一起聊聊天了,你说,有什么事儿?”我跟妈妈说了补习班的情况,妈妈并非没有说我,还鼓励我说“你这次有进步啊!下次努力一些,肯定会有好成绩的,这次不要气馁,要分析原因,并加以改正,妈妈相信你!”
听过妈妈的话后,我深受感动,并跟妈妈承诺,下次一定考好,还有以后我什么事都不会瞒着你。妈妈欣慰的走出了房间,可在妈妈转头关门的一刹那,我却看见了妈妈眼里闪着泪光。我的心里百味夹杂!
说到这,我真的感觉收获了许多,妈妈你让我充满自信,在我以后的路上,有你陪伴我继续向前走,我的心里很暖、很暖!