与你同行作文
今天早晨,天空阴沉沉的,仿佛挂上了一条无边无际的黑幕布。一阵阵寒风刺骨的冷气,仿佛是一根根针尖似的,深深的扎进了我的心里。我的心情跟这鬼天气一样---糟糕透了。
“九十七,九十八,九十九。耶!弟弟,你太棒了,跳了九十九个。”我大声地喊道。
知道我们在干什么?我们正在跳绳。
弟弟是个爱生气的人。这次跳绳,他只跳了九十九个,虽然已经很多了,但是他还是输给了我。他很生气。瞪了我一眼,生气的跑进房间。
“啪!”房间传来一声巨响,我的心咯噔了一上,不好,弟弟一定在干坏事了。冲进房间,桌上的书本被推到地上了,一个纸团打着滚滚到我的面前,我拾起来打开一看。这不是我的练字作业吗?我昨晚可是花了好长时间才写完的。我很生气,可以感觉一团火焰在胸口燃烧。我举起手,准备狠狠地揍他一顿。但是,这手始终没有落下,“你是哥哥,你要爱弟弟。”妈妈的话在我耳旁不停地响着。他可能不是故意的。我努力克制自己的情绪对自己说,然后生气的走出了房间。
时间一点一点地过去了,转眼,天黑了。弟弟已经在房间里呆了一个多小时了,他在干嘛呢?我得进去看看。
房间里,弟弟正低着头在认真地写字,见我进来,他抬起头扑闪扑闪着大眼睛,不好意思地对我说:“哥哥,对不起,我刚才做错了,我这下把你的练字作业补完了。”
路边的霓虹灯亮了,一闪一闪的,真好看,就如同弟弟的眼睛。那一刻,我原谅了弟弟。亲爱的弟弟,成长的路上,我也你同行。