与你同行作文
成长的路上,与你同行,我学会了很多很多......
与你同行,我学会了怎样面对挫折。
海明威的《老人与海》给了我启示。那里面的老人就像一根针,深深的刺痛了我的心。连续70多天没有捕到鱼,他放弃了吗?没有!面对挫折,他不屈服,坚持了下来。与你同行,我学会了坚持。
与你同行,我学会了怎样面对人生的黑暗。《假如给我三天光明》给了我启示。书中的主人公无法看到这个美丽的世界,但她却以顽强的意志让我们看到了她心中的世界。面对黑暗,她仍饱以希望,用积极乐观的心态去面对。与你同行,我学会了乐观。与你同行,我学会了善良。《亲爱的甜橙树》给了我启示。书中的主人公泽泽才五岁。但他懂事,善良。面对比自己小的弟弟,他会像个大人一样去照顾他。他虽然小,却有很多大人都没有的宝贵品质。他会为了给爸爸买一包烟,而在太阳底下辛苦的为别人擦一下午皮鞋,尽管爸爸总是揍他。
与你同行,我学会了珍惜宝贵的生命。《钢铁是怎样炼成的》给了我启示。书中有一句话给我的印象很深刻:"人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次.'‘作者尼古拉奥斯特洛夫斯基写这本书的时候已经双目失明,全身瘫痪。这本书是他强忍病痛,在病榻上历时三年写成的。书中的主人公保尔更是凝聚着那个时代最美好的精神品质。你-书,与你同行,我很快乐,也学会了很多东西。人生的道路上,我会一直与你同行!