记得曾经听到过一句话:“只要回家的时候,灯始终有人点亮。脚下的路就永不会迷失。”每个人都是上天派下凡间的天使,只要人人善良和谐,有爱相处,人间将会处处充满爱。
午饭过后,我和妈妈来到公园散步,我们走着走着,就到了公园的小桥边,欣赏着午后的风景,这时我忽然看见一群人围成一个小圈,还不时地听到他们在讨论着什么。我控制不住好奇心,就往人群里走过去,挤进人群。仔细一听才知道椅子上的老奶奶不知什么时候把拐杖弄丢了。老奶奶的腿脚不方便,不能自已回家。老奶奶就坐在椅子上摇头晃脑唉声叹气……有个小朋友说:“为什么不用树枝试一试呢?”一位叔叔说:“试过了,这里的树枝太细太软了,不安全。”听到这大伙又开始议论纷纷。一位阿姨说:“要不大家凑点钱到店里去帮老奶奶再买一只拐杖吧。”就在椅子上的老奶奶连忙摆摆手说:“这太麻烦大家了,不行不行,谢谢了。”老奶奶既没带手机,又记不住家人的电话,可把大家愁坏了。正在大家一筹莫展的时候,出现了一对父子,只见小学生模样的小男孩跑到奶奶跟前,轻声地对奶奶说:“我们送您回家吧,我来当您的拐杖”,说着便轻轻地扶起老奶奶,把老奶奶的手放在自己的肩上,爸爸也在另一边扶着老奶奶,老奶奶顿时喜上眉梢不时的向俩父子道谢,大家都向他们竖起了大拇指!
善良是这个世界上最温暖的力量,每个人都是颗闪耀的星星,他们都有各自的光环,把善良和温暖藏进星光里为别人驱散阴霾。