保护环境的作文
有一次,我在放学回家的路上,看见一个小孩子手里拎着一大塑料带,里面装有各种各样的小零食,那个小孩子吃完一样东西,包装袋就随手一扔,也不管也不顾的,这时有一位保洁工人看到了,跟在那小孩子后面一边走,一边捡。我急忙跑过去,说:“你看后面。”那小孩子转身一看,小孩愣住了,说:“那是我妈妈。”我也愣住了,说:“你妈妈都帮你捡垃圾,你忍心吗?你不觉得不好意思吗?”那小孩子说:“谢谢你,大姐姐,我以后不会在乱扔垃圾了。”那孩子的妈妈起身向我走来,说:“谢谢你,小朋友,你帮助了我的孩子改掉了坏习惯。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”如果人们都乱扔垃圾,那后果是不堪设想的。
通过这件事我知道了保护环境,从我做起。