保护环境的作文
现在的中国有了飞跃式的进步,虽然现在科技发达了,但是环境却遭到了破坏,以前的人们都用马车、步行来到达指定地点,现在虽然有了汽车,比马车、步行都要快,可是要花费汽油,还有排出的尾气,都是污染,一辆车子的污染力量小,但是几十辆、几百辆的汽车,污染的力量可就大大增强了。
虽然现在在实行不文明举动罚款,比如说:乱丢果皮、废纸等,可这种行为还是随处都能见到。
现在的人们啊!不光乱丢垃圾,还很懒,在离家不远的地方就有垃圾桶,可是他们为了“节省”那么几小步,就把垃圾扔过去,垃圾没扔中,他们也坐视不管!
世界正在举行全国文明城市,虽然在评选这些期间,被选到了那些城市很整洁,但是当上全国文明城市以后,就又是乱扔垃圾了。
希望您看了以后,能推动大家改掉这个陋习!
保护环境的作文12
一个小村庄的故事 在一片河坡上,早先有过一个很像样的小村庄。 一年年,一代代,山坡上树木不断减少,裸露的土地不断扩大。树木变成了各家个户的一间间、一栋栋房子,变成了各式各样的工具,应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的饿柴烟消失在天空中了…… 不管怎么样,河坡上的家家户户靠着锋利的斧头, 日子过得还都不错。 然而,不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,下了五天五夜,到第六天黎明,雨停下来。可是小村庄却被咆哮的洪水不知卷向了何处。 什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。讲解:
这篇短文告诉了我们不应该乱砍滥伐,要爱护树木,刻意的去保护它如果我们不爱护树木,就会造成不必要的伤害.