保护环境的作文
当你看到有人在墙上乱贴乱画的时候,你是否会去让他住手;当你看到有人在河里乱丢垃圾的时候,你是否会让他住手……如果我看到有这种情景的时候,我肯定会立即上前阻止,因为保护环境从我做起嘛!
记得有一次,我们的老师组织了我们走近社区去做好事,我们每一个人都带了一付手套还有垃圾袋,去附近的小区做环保活动。我们来到了小区,小区里并不怎么干净,但经过我们一番打扫,小区就焕然一新了,让人看得非常舒服。
如果有更多的人像我们这样做,环境才能一天一天的好起来,不仅要从身边做起,还要从小事做起。如不践踏草坪,不乱摘花草等爱护绿化的小事。因为绿化已是保护环境的一部分,有了这些植物才能释放氧气,空气才会变得更加清新。
所以我们要爱护花草,从身边的小事做起,从我做起,“保护环境,人人有责”。