小乌龟的作文
奶奶家有两只可爱的小乌龟,大概瓷碗那么大。小小的脑袋总是缩在壳里面,任凭你在壳上怎么敲,都不出来。难怪我们总说缩头乌龟。不过一双眼睛倒是蛮机灵的。
大的那只乌龟壳上的图案是长方形的,龟壳是深褐色的,眼睛是红色的。小的那只龟壳的图案是正方形的,龟壳是深绿色的,眼睛也是红色的。
最有趣的还数乌龟翻跟斗了。我总是恶作剧地把乌龟翻个四脚朝天,然后就幸灾乐祸等着看。起先小乌龟没什么动静,过不了多长时间,开始活动了。先是头伸出来靠在地上,再把同侧的前腿和后爪伸出来,也同样靠在地上,头撑住地,两只腿用力地往地上一蹬,骨碌就翻了过去,呵!小家伙还挺利索的。
真想不到笨乌龟还有这样一个绝招!