小乌龟的作文
我养了两只小乌龟,一只是公的,一只是母的。它的头能伸缩,当有人要动它的时候,它就把头缩进去;当没人的时候,它就把头伸出来,于是它有个外号就“缩头乌龟”,比喻人胆小。它的嘴小小的,一口只能吃一点点东西。它的眼睛也很小,就跟绿豆一般大。当我逗它玩的时候,它会用它绿豆大的眼睛看着我,好像在说:“小主人,让我们一起玩吧。”它的脚短短的,脚上长了锋利的爪子,我把它捉起来时,它会爪我,痒痒的,因为它还小,所以爪起来痒痒的。它还有一副将军似的“铠甲”,上面有许多图形,四边形、菱形、梯形,当它感觉到有危险的时候,头就会缩进“铠甲”里,保护自己。它的尾巴短短的。看上去,真的超可爱。
小朋友,你养了小乌龟了吗?如果没有,赶紧哦。