责任心作文
在生活中,我们要做一个有责任心的小学生。
同学们有责任心,班干部同样要有责任心。你看,我们的班长,每天很早就来到教室,还要仔细地督促同学们读书,做作业时,还要经常提醒他们认真,不要马虎,答案做正确。上课时要专心置之听讲,不搞小动作,积极思考问题,举手发言。我想;这就是班长对同学们的责任心吧。
说到责任心,我就想到星期四那天,我们学校的水龙头坏了,水喷的到处都是,可有很多人熟视无睹,像没有看见。这时一位一年级的小同学看见了,拔腿就跑,急忙去报告张校长。张校长来修好了水龙头,并表扬了那位小学生。我想;这就是小学生对学校集体财产的责任心吧。
我们现在要好好读书,养成好习惯不负使命,做一个对祖国有责任心的人。