清早,我刚起床,就看见了泛着鱼肚白的天空中布满了灰黑色的阴云。雾蒙蒙的,风凄凄的。这让我知道,马上就要下雨了。果然,不出我所料,下起了如牛毛般的蒙蒙细雨。
我背上了大书包,拿上我的雨伞走出了家门。看啊!雨细的如银针一般,斜落在大地母亲的怀抱中,滋润着大地上的每一个生物。
雨滴就如一位著名的音乐家,一会用手在树叶上有节奏的敲出美妙的音乐,一会又在玻璃上敲打着……玩的可尽兴了!
我跑进学校,匆匆地走进教室。一把把五颜六色的伞依偎在桶子里,如一朵朵含苞待放的五彩的花朵一般。顽皮的雨精灵,在雨伞上开心的奔跑着,追逐着,可开心了。
雨一直下。今天爸爸、妈妈不在家,所以我撑雨伞去食堂吃饭。从屋顶上流下来的雨珠,汇集在了一起,成了一条晶莹剔透的玉带,围绕在我的脚边。这时,雨精灵又把我的衣服当成他们的游乐场,在上面欢快地玩耍着。哈哈!今天一整天,我都带着雨精灵一起去上课、去玩耍、去奔跑……
回到了家,天色已暗,疲惫的城市,悄悄地进入了梦乡。可是雨,不肯罢休,继续迈着轻盈地步伐,哼着欢快的小调,玩耍着……