雨是大自然的精灵,滋润了万物,也抚慰了我的心灵。每当下雨时,我都会静静地欣赏这一美景。
雨前,一朵朵黑色的“棉花糖”遮住了蔚蓝的天空。此时,一阵阵大风犹如一个指挥员,指挥着草木尽情舞蹈。于是没过一会儿,一点小雨就从天而降,落在地上发出“滴答滴答”的声音,仿佛在我耳边喃喃细语。这时,会有一股青草香或是泥土香扑面而来,让人感觉特别清新。几滴雨落在我的手上,凉凉的,仿佛是在亲吻我。
忽然,雨越下越大了,像是断了线的珠子一般砸在围栏上、瓦上……这是一个乐队在我家演奏一首别样的交响曲呢!
也不知过了多久,雨慢慢地停了,太阳从云间探出头来。我穿上雨鞋去散步,地面上一个个水坑像一面面小镜子,映着美丽的天空。从树上落下一滴雨水,滴在我的鼻子上,我感觉自己好像收获了一颗珍贵的钻石。这时,一只小青蛙跳了出来,它也是来散步的吧。几株小草低着头,可能是雨滴太重了……这个世界像是接受了一场洗礼,那么干净,那么清新。