唉,大家都很烦这几天的大雨吧,交通堵塞,行动成了不便。我就是雨中的一名受害者,尤其是实验小学的门口,经过时,50米的路程我们用了近20分钟通过,不过我却看见了堵车时的精彩片段,绝版上演……
中午放学,我正在车上高兴地讲着早上发生的趣事,不知不觉就到了实验小学门前。妈妈大叫一声“不好”,我把目光转移到前面,天呢,因为雨太大,家长们就开出自己家的车去接孩子,顿时,学校门前的路上就形成了车山车海、水泄不通的壮观场面。接着孩子的车想出来,没接着孩子的车想进去,但是前后拥堵的太长,谁也动不了,僵持在那里。好不容易看着前面有一点儿空隙,但是司机竟然没在车里,我们只好耐心地等着。过了一会儿,司机找孩子回来了,发动车子向前开了一点儿。就在这时,终于有一辆车冲出重围,他开出的两米宽的车道里立刻涌出来了一大群学生,宛如一群虾米,有骑车的,有步行的,有打伞的,有穿雨披的,花花绿绿的,一个个争先恐后,在车流中来回穿梭。过了很久,车流出现松动,大概乘车的虾米都找到了自己的坐骑,相继离开,我们也突破重围,回到了家。
虽然今天堵车了,停了很久,可是雨中的精彩却是平时难得一见的,所以堵车有时也不算太坏。