有趣的动物作文
我最喜欢的小动物就是妈妈周末给我买的小金鱼,它可爱极了!它的眼睛大大的鼓鼓的,就像两个大灯泡。身上穿着橙红色的衣服,脑袋是银白色的,尾巴就像一把小扇子,它嘴巴的形状是o形的。
小金鱼进食的样子也很有趣。你瞧!它会以最快的速度来抢食,只要食物一投放到水里,它就会立刻摇摆着尾巴冲过来,然后一口把食物吃掉,食物总是被吃的精光。小金鱼爱吃的食物有很多,比如水草,面包碎和鱼料……小金鱼还喜欢露出水面吐泡泡,很可爱,睡觉的时候眼睛总是睁着的,好似在预防敌人的攻击。
我喜欢小金鱼,它是我的好朋友。