今天,爸爸妈妈带我去海滨公园看日出。
我们到的时候,大概4点半左右,太阳还没有出来,水面上非常的平静,没有一点色彩,天空上也没有一点光线,我们等了很久,妈妈才说:“太阳出来了!”我们赶紧抬起头看,海面上出现了一道道金色的波纹,那是太阳一道道灿烂的金光。太阳先是露出它的额头,它周围的云朵就染成了橙色的,整个天空开始变色。接着,太阳像一个调皮的孩子露出通红的小半脸,天空渐渐染成了红色的。太阳渐渐爬高了,露出了大半个身体,像一个极为害羞的小姑娘,整个脸都变成了深红色的,又像一个高明的小画家,把周围的云彩也染成了深红色的,光线越来越亮了起来。
过了几分钟后,太阳终于跳出了海面,一瞬间,放射出万道金光,是那么耀眼,是那么灿烂。大海沙滩全被撒满了金粉,水面闪着粼粼的金色波纹,一眼望去,整个海滨公园都变成金色。
太阳啊,它像是一位魔术师,它挥舞着魔法棒,将光明和温暖洒向大地,让我原来因以为看不到日出而感到遗憾的心涌进一阵暖流。海滨公园的日出真美呀!