日出,它就是“太阳初出光赫赫,千山万山如火发。”它就是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”它的壮观是无法用言语表达之尽力的,你一定要去看一看!
早上五点,我起了床。稍微整理一下衣服后,便开始马不停蹄地往山上走,找到一个绝佳的观赏地点后,就在那等待日出。
最初,天空像一位画家涂上了颜料一样,灰茫茫的一片。只见得那云朵在天空中悠然地飘着。
突然间,东方的地平线上喷发出一片透明的通红的火焰,一道橙云划破天际,紧接着两道、三道……便一发不可收拾,大片铅色的云层被镶上了一层金边。太阳从地平线上跳跃出来。它带着对黑暗的嘲笑,带着对万物的体恤,带着温暖,出来了。它那喷发出来的光边,立刻吞没了阴沉沉的残夜,为世间万物带来了生机!
过了一会儿,整个世界彻底亮了起来。太阳身边围绕着一层金云,更加映衬着太阳的光芒。在太阳的照耀下,翠绿的小草显得格外朝气蓬勃,清晨的露珠也散发着晶亮的银光。看到这美丽的景象,太阳似乎也按捺不住了。两脚用力一跃,猛然窜向了空中。霎那间,金光万丈,万物复苏,生机勃勃!
在回家的路上,我不禁流连忘返,久久不能缓过神儿来。日出,是多么让人澎湃的景象啊!