亲爱的妈妈:
您好!
从上学诶到现在,我们学过不少经典诗词,例如《登鹳雀楼》·《悯农》等。这些古诗词不但让我明白了经典的美妙,更教会了我很多做人的道理。我最喜欢的还是那首富有感恩之情的《游子吟》。
孟郊的这首《游子吟》让我想到了“滴水之恩,当以涌泉相报”这千古传颂的名句。是呀,鲜花感谢雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感激长空,因为长空让它翱翔;母亲,我感谢你,因为
母亲,您的爱就像那从天而降的甘露,我便是那幸福的鲜花,吮吸这与露的甘甜。母亲,您总是对我放心不下,时常温柔的询问着我“在学校吃的怎样?最近学习怎摸样?你上课发言积极吗?”
此时,您恨不得能时刻在我的身边,我的点点滴滴您都想知道了解。木器,虽然您的文化不高,但是您会讲故事,您的故事总是饿昂我有所领悟,有所启发:要珍惜现在的美好生活;努力学习等。您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。我想对您说一声:“谢谢您!妈妈。”
“谁言寸草心,宝德山春晖。”母爱不就是春天里太阳的光辉吗?沐浴在阳光下的小草,是无论也报答不了太阳的恩惠!他唯有努力的生长以翠绿挺拔的身姿回报一二。
祝您福如东海!