亲爱的妈妈:
对不起,这次考试我考砸了。最近这段时间,在学习上,我松懈了,课堂上没有像从前一样认真地听讲,做作业的时候,只抱着做完就好的态度,没有认认真真地吃透题目,也开始懒惰了。对不起,爸妈。我知道,你们对于我的退步也是非常的生气。这一次考得很差,让你们失望了。平时你们对我抱着很大的期望,我心里也知道,你们在饮食起居上对我照顾的无微不至,对我的反复教导言犹在耳,对我的关心我心里是很清楚的。但是这一次考试,除了我不够刻苦,也与我现在产生的厌学情绪有关。本来你们让我好好反省,我也只打算走走过场,可是今天,我再次翻开我的课本,看着我的作业,想着这段时间我自己的退步,我深深懊悔。这些题目不是不会做,有一些是老师讲过的重点,但是我忽视了;有一些是不认真,有一些是没吃透,还有一些是做完了没有认真地检查,考完了就后悔了。爸爸妈妈,请你们不要生气。我保证,在下一次的考试来临之前,我会改正错误,争取考好。这段时间,我会,每天早上怎么学习,放学回家怎么学习,娱乐时间要做什么请你们放心,也请你们监督我,我会努力的。
祝:
身体健康!