绿色行动的作文
有一天,我和两个好朋友在楼下的一个围栏里看到了一大堆臭气熏天的垃圾,跟我们旁边的绿树有关?草?干净的道路形成了鲜明的对比,我们的孩子决定摆脱这种“癌症”。
第二天,我们一早起来,开始了绿色行动。我给大家分工:小军和我负责用铲子把垃圾装进袋子里;肖凯又高又壮。他负责自己把垃圾送到垃圾桶。我们三个人又热又出汗,衣服和手都有刺鼻的味道。努力有回报。经过一个上午的努力,我们终于清理了垃圾。肖凯在清洗过的篱笆上撒了一些花种,当我看着它的时候,一幅画出现在我眼前;五彩缤纷的花朵配以旁边绿树青草;芬芳的花朵漂浮在空中;蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞;孩子们在花丛旁玩耍;老人正饶有兴趣地聊天。想到这,我心里充满了喜悦。早上我们看到围栏里挤满了人,人们纷纷议论:这好事是谁干的?啧啧,真不错!听到人们的赞美,我们三个面面相觑,心中已经充满了喜悦。
这个绿色的动作真的让我难以忘怀!