“举头望明月,低头思故乡”如今已经是二零三九年了,真想回家乡看看啊!于是,我乘坐超光速飞机,转眼间,就到了我的家乡。
我环顾四周,人们在种植植物,有的还把老虎来当看家人。一个智能机器人走到我面前来:“先生,请伸出你的右手中指,谢谢合作。”我伸出了中指,那个机器人扫描了指纹,脸上出现了我的身份信息,说:“小钟业主,欢迎回来,您的父母将在3秒后到达。”这么快,这是什么东西啊!突然,机器人脸上出现了我想的字,我更吓了一跳。原来,机器人录入我的信息时,会根据我的性格做出判断。
这时,爸爸妈妈出现在我的面前,我拥抱了好久才放开,嘴里说了好多话。父母边问我工作情况,也边讲了许多这20年的事情。我也有时候问爸妈过得好不好。
是的,就算城市变了,父母样子变了,生活环境也变了,但是我们的心是不变的,祝愿家乡更美好。