十年后的家乡作文
一晃二十年过去了,我的家乡发生了天翻地覆的变化……
这是真正的智能,随着时代的变化,连扫地,浇花甚至剪指甲都不用人亲自上手,因为有家庭机器人为人类服务,下面来看看未来人们的日常生活吧。
如果主人是“上班族”的话,家里的贴心服务智能机器人会帮你找到所有遗漏的东西,保你上班不挨批,上学的小学生可以自己走路去上学,或是可以骑车去上学,因为这是智能道路,只要有闯红灯,横穿马路等不文明行为,他就会自动竖起挡板,杜绝危险的事情发生,所以二十年后,交通事故就为0了,怎么样?后面还有更厉害的呢!到了学校,那可是智能化教室,如果有的同学不认真听讲,那桌椅板凳就可能对他不客气了,一下子自动升起几米高,老师就能看出来谁上课不认真听了。
回家时,会有机器人为您送上茶水,缓解一下疲惫,怎么样,你是不是想立马穿越到20年后的感觉了?没事,我在20年后的郑州等着你!