十年后的家乡作文
二十年后的我,已经是一个了不起的侦探。今天,我准备去看望我的故乡——汕头。
我坐着在火车不禁回想起二十年前那美丽的汕头,下了火车我大吃一惊,现在的房子居然可以放大,还可以放小装进口袋里,镜子只要按下几个按钮,就可以看到小时候的自己,就像放电影一样,看到小时候的事情。大街上走着许许多多的人,好不热闹啊!我走着走着来到中山公园,啊!眼前的景象让我目瞪口呆,草长莺飞,花儿万紫千红,垃圾桶也变得智能了,垃圾桶会搜索哪里有垃圾,然后就会去那个有垃圾的地方清理并分类垃圾,这简直就是一座科技之城啊!对比起以前的汕头:灰尘到处都是,噪音让人震耳欲聋。
啊!现在的汕头和以前是多么的不同啊!人们一定很努力,让汕头向好的方向改变,我也一定努力让汕头变得更美好!更加富饶!