小草的自述作文
春天来了,我兴奋地从土中伸出头来,我看到桃花开了;柳树姑娘垂着绿色的长辫子;燕子姐姐飞来飞去地捉虫子……
夜幕降临,青蛙哥哥还“哇哇”地叫着,许多散步的人走了出来,踩在兄弟姐妹们的身上,这时一只小脚压在我身上,我还难受,但是我听见了一个小男孩说:“这草真绿。”……
第二天,太阳出来了;我的母亲---一座美丽的小山,她也朗润起来了,朝霞染红了半边天。一群头发雪白的老爷爷、老奶奶都出来运动,我很高兴,又可以为人类服务了。老人们踩在我们身上,许多老人也夸奖道:“踩在草地上可比踩在石板上舒服多了!”“是呀!多看看绿色可以保护眼睛。”……作为一株小草,我感到真自豪。
大约三四天后,山上来了几只小白兔,我想它们可能是野兔,因为它们深更半夜才出来吃草。这时,它们陆陆续续地跳了出来,大口大口地吃了起来,我也不例外,我身上很痛,我想:这下我完了,我闭上了双眼……
早晨,天上下着倾盆大雨,山上空无一人,我还活着,我尽量把身子伸出松针下,让雨打在我身上,顿时,我感到无比得神清气爽……
秋天,我老了,枯了,一个老婆婆把我们捡起,放入箩筐里,我永远闭上了双眼……