小草的自述作文
大家好,我是一棵平淡无奇的小草,身上没有花花绿绿的衣服,只有在春姑娘的时候把碧绿的裙子给我。
当太阳公公从东方爬上来的时候,我身上挂着晶莹的水珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地叫,飞到我身边说:“你好啊,小草!”停了一会儿。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那羊看见了我,抢着吃起来。我觉得身上很疼,心想,这下完了。可是又一想,做一棵小草就是让牛羊吃的嘛,为什么还会怕疼呢?就这样我被吃掉了。
过了些天,我突然觉得我身子又高了一些。我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长了起来,而且比原来还高。这时候我才知道,只要我的根还在,就能活下去。我想起一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
几阵秋风吹来,树叶慢慢地落了,我也渐渐枯萎了,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。老奶奶就把我们装进箩筐,倒在灶房里。我知道我最后时刻快到了,默默地等待着……
可是我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲。