小草的自述作文
自己是一棵小草,一棵不起眼的小草。自己和自己的同伴一起住在一个非常大的花园里,园丁叔叔把自己们照顾得很好,让自己们每天都是碧绿碧绿的。自己的生活一直都非常快乐。但是,最近有一些来公园游玩的人,为了走近路,从自己们身上踏过去,使自己们疼痛难忍。其实,在自己们身旁就是一条很宽的路,可是那些人偏偏就要从自己们身上踏过去,难道他们没有看见那边的牌子上写着“请爱护小草”?自己百思不得其解。
就说那次吧,自己正在和几个同伴睡觉,突然身上火辣辣地疼。自己睁开眼睛一看,一只大脚刚从自己们身上踏过去,自己无奈地摇摇头。可是更让自己生气的,是一个人把自己最好的朋友——一棵叫“青青”的小草连根拔起,随后随手一扔。自己吓得愣住了,等到回过神来,“青青”已经没命了……
人们啊,请爱护花草树木吧!否则,对你自己来说,都是一件痛苦的事!