小草的自述作文
没有花香,没有树高,大家好!我是一棵没有人知道的小草,我没有鲜艳的衣服,也没有强壮的体魄,更没有雄伟高大的身躯。但我的生命力非常顽强,有着一颗坚忍不拔的心。
我身边有许多朋友:大树、小花、小草、小溪、蝴蝶、蜜蜂、野兔……,我们每天在一起欢乐的歌唱,一起开心的玩耍,一起做游戏,一起成长着,我们感到非常的快乐!
可是,好景不长。渐渐地我们的家园被人们破坏了,他们在我的身上抛塑料袋、瓶子等等垃圾,大树被他们残忍的砍伐了,小溪也被工厂里排出的污水污染了,小花和我们都被人们无情的践踏了,我们实在太伤心了,回想着以前快乐的时光,情不自禁的流下的眼泪。
又过了几个月,有一些身穿橙色衣服的人,常常向我们投来关注的目光,并且把我们身上的垃圾通通清理掉了。后来,我才知道这些人是环卫工人,是专门来保护人类环境的,人们用“城市美容师”来形容他们。他们还在我们的身旁立下了木牌,上面前着“爱护花草,人人有责。”我们打心眼里感谢他们。
从此,我们又恢复了往日的快乐!