小草的自述作文
有的人喜欢那参天大树,有的人喜欢那争奇斗艳的小花,还有的人喜欢我这棵“春风吹又生”的小草。我是一棵小草,我有十七厘米高。我的叶子很小,只有一颗黄豆的二分之一大。它的形状是心形的。我下面的叶子比较稀疏,而上面的叶子要比下面的更浓密一些。
我的花开在我身体最高的地方,只有一朵。我的身上穿着两种颜色相间的裙子,下面的裙摆是深绿色的,而上面的裙身是浅绿色的,并且绿中有些发白。我生来带着体香,闻起来有股香草的味道。别看我很小,我的生命可顽强了。人们都这样形容我们:“野火烧不尽,春风吹又生。”在大风中,狂风将大树吹得东倒西歪,有的大树都被那大风连根拔起,而我却使劲抓着那泥土,顽强地挺过了风雨。雨过天晴后,我又将头抬了起来。