春回大地,生机勃勃,千里冰封的湖面已经解冻了,大地回暖,在南方过冬的候鸟也陆续飞回来,这个春天变得无比祥和。
盼望着,盼望着,美好的春天来了,山绿葱葱,水清澈见底,小草偷偷地探出头来,太阳可爱的小脸也红润起来了。小朋友们脱去了冬装,穿上了轻便的薄衣裳全都嘟嚷着要到草地上玩。孩子们在田野中毫无倦意,傻乎乎的站在草地上向远方大喊:“美好的春天,我们来了!”然后三五成群的小朋友们踢几脚球,打几个滚,捉了几回迷藏,玩得不亦乐乎。
各种鲜花都像赶趟似的在花丛中争奇斗艳,其中最美的就是桃花、杏花、梨花,在每一处,每一个公园都有它们的身影。可真所谓“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”。野花满地是,杂样儿,有名字的、没名字的全都散在草丛里,像星星,像眼睛,还一眨一眨的。
雨,在春天是最常见的,一下就是两三天,像细针密密地斜织着,小草仿佛更嫩了,荷叶也似乎更加葱绿了。傍晚时分,上灯了,小桥上一位撑伞的女子在呼唤还在耕耘的丈夫,雨还在下,这世界仿佛定格在这一瞬间,如此浪漫,唯美得像一幅水墨画。
春天真是美妙,它馈赠了我们很多珍贵的礼物,我爱春天。